2008-09-08
家人本想食日本菜作晚飯, 太座話不如食潮州打冷, 反正此店開了一段時間卻沒光顧過, 馬上動身, 6:30pm抵達已有超過一半入座率, 都是中年以上客人居多, 可能時下年青人未識欣賞傳統中式地方菜吧.還是點一些傳統打冷菜, 鹵水拼盤(鵝片, 墨魚及生腸), 煎蠔餅, 蠔仔粥, 海蜇, 生腸並非一貫橙色的一種, 而是即浸鹵水出來的, 幾爽口又真是未試過, 蠔仔餅可以再乾身一點, 其他都做到潮州菜的應有水準了.菜上齊才叫飲料, 向阿姐說要一罐忌廉同問有甚麼啤酒, 佢首先話無, 跟著說忌廉只有枝裝, 啤酒可以出街口自購回來, 所以說在職培訓是幾重要, 回答客人提問的基本技巧是必須的, 點會用一些負面的用詞去回答客人呢, 我的目的是要忌廉, 無論是罐或枝裝都好, 給我說一聲只有枝裝不就成了嗎, 為何要說無呢? 打冷無啤酒也像欠缺了甚麼似的, 雖然7仔就在隔鄰, 還不及自家有酒牌, 既方便客人亦可帶來利潤. 這裡不收加一值得一讚.
這裡不收加一值得一讚.