2021-06-01 1526 views
很久沒有到又一城,辦完正事正苦惱著晚餐🤔吃什麼的時候,突然看到「尋覓99分海南雞飯」店家究竟有哪來的自信說其出品的海南雞飯值99分呢?😳 正因為這句說吸引到我去「叫一次雞」😂,買回家好好品嚐亞參去骨海南雞飯(配香雞飯及清雞湯) $88⚠️先說一下,由拿到外賣到回家也需要接近半小時的時間⌛️,品質一定受到部份影響,故此以下感受是在此情況下分享食後感💁🏻‍♀️由於這個是星馬版海南雞,故此配送的醬汁以黑豉油、薑蓉和辣汁黑豉油好像有點被稀釋的感覺🤔 味道偏淡,其餘兩隻就感覺一般再來香雞飯及清雞湯,店家聲稱用上了炒香的斑蘭及香茅,再用雞湯煨煮🔥,飯🍚帶點油香但吃不出斑蘭跟香茅的味道,口感尚算不錯清雞湯🥣 非常清澈,油份不多,沒添加太多的味道,雞味濃郁,好喝😋至於主角半身,店家標榜以獨門配方烹調三門雞🐓 既去走油膩感又入味海南雞肉質鮮嫩,無骨🦴 絕對啖啖肉👍🏻,入口爽脆沒有油膩感,沒吃到雪❄️但雞肉味不濃🐔整體來說也算不錯,但未至於令人驚豔😌熱馬來拉茶 + $10十多年前經朋友介紹喝過拉茶以後便愛上這個味道😍 到馬來西亞🇲🇾旅遊的時候更加是拉茶不離口,店家有提供這飲料就加$10來試試看喝下感覺不盡相同,偏
店家究竟有哪來的自信說其出品的海南雞飯值99分呢?😳
正因為這句說吸引到我去「叫一次雞」😂,買回家好好品嚐

亞參去骨海南雞飯(配香雞飯及清雞湯) $88
由於這個是星馬版海南雞,故此配送的醬汁以黑豉油、薑蓉和辣汁
黑豉油好像有點被稀釋的感覺🤔 味道偏淡,其餘兩隻就感覺一般
整體來說也算不錯,但未至於令人驚豔😌

熱馬來拉茶 + $10
喝下感覺不盡相同,偏向苦澀一點🤏🏻,煉奶香但不太甜,足夠回憶拉茶的味道但不是喝過最好喝的那一杯

作為海南雞飯控的我🙋🏻‍♀️,「尋覓99分海南雞飯」的確是理想的追求
不過初嚐店家的海南雞飯,個人認為不是不好吃,但真的感覺一般🤷🏻‍♀️  跟外邊很多店的味道差不多
還有的是包裝並不是十分好😔,回家🏡的路程雖然不是太遠,但只有一程車🚌而且也是放得好好的
可是回到家才發現飲品、湯跟醬汁都沒好好蓋好盒蓋而弄得非常污糟😩
而且有個非常需要改善的地方,就是飲品的份量只有五分之四😣,有點被騙的感覺
希望店家能夠注意點‼️
2021-05-16
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)