2014-05-02
久聞咖啡弄過江香港,但未為所動,見長龍持續,猜想必有岀色之處,於是這兩天前往碰碰運氣。昨天是復活節假期最後一天,二時多左右剛在尖沙咀,走到漢口道看看,十多廿人在街上排隊,並無閒情輪候,於是轉移到銅鑼灣店,兩點九到,店員告知中午籌已派完,三時半才開始再派,店外有廿人在等,於是放棄。是日晚上剛好計劃於銅鑼灣晚飯,再接再厲,晚飯前六時半左右先到咖啡弄取籌,要等廿一個號碼,想不到七時四十五分致電,下一枱便是我,馬上跑返咖啡弄,稍等數分鐘,有枱!哈哈! 位於橫街樓上舖的咖啡弄,實屬穩蔽,地下並無門牌,只有指示牌一小個,並需走上樓梯方見入口,想替入口旁之招牌拍照,亦只能拍到側面,因為空間不夠。銅鑼灣租金昂貴,身為客人,也不介意多走幾步,寧願食物有質素,比付款分擔租金好!進入咖啡弄,我們分配坐在近大門之長枱的一角,店內環境氣氛的確帶有台灣風味,左方牆壁用不同顏色的乾花裝飾,前面是水吧,可見服務員忙碌地工作,右方亦有桌椅,人客多為年青男女,而店內是用國語來招乎客人的;但全院滿座,用餐時間只限一小時半,似乎又偏離台式慢活方針!好奇地到處望望,見女服務員多是熱褲短裙打扮潮流,並且樣子十分漂亮,也許店主也
進入咖啡弄,我們分配坐在近大門之長枱的一角,店內環境氣氛的確帶有台灣風味,左方牆壁用不同顏色的乾花裝飾,前面是水吧,可見服務員忙碌地工作,右方亦有桌椅,人客多為年青男女,而店內是用國語來招乎客人的;但全院滿座,用餐時間只限一小時半,似乎又偏離台式慢活方針!好奇地到處望望,見女服務員多是熱褲短裙打扮潮流,並且樣子十分漂亮,也許店主也花盡心思到處挖角,男生定必賞心悅目。 咖啡弄的餐牌設計如一份報章,頭版正是推介,相信幾乎是所有客人的必點菜式,可惜我們剛吃罷越南菜晚餐,鹹點雖然吸引但無法消受,今次只好嚐嚐飲品及甜點。 先試好評如潮的水果茶,用一個可能有500毫升的玻璃缻盛上,果然份量十足,內有不同的水果,例如菠蘿、橙、蘋果等,略甜茶味不濃,冰涼可口,消暑解渴一流。 跟著是期望的冰滴咖啡,賣相專業,小小四方銅盆上放着四只器皿,右方為玻璃小瓶,注滿啡色的咖啡,右前方有一斜放小玻璃杯,內藏咖啡冰及冰塊,送上時已經溶化了些水,左方就是奶及糖;原來亦要喝之有序, 服務員告知,我們要先倒少許咖啡在玻璃杯上,喝一口嚐嚐冰滴咖啡真味,然後加糖再喝,品嚐甜酸甘味混合之感,最後加上迎合自己口味的奶量,享受成品。有趣好玩,但真味太甘咖啡香氣一般,只加糖甜味略寡,還是成品味道均衡調和,合我口味,冰涼美味! 著名的草莓窩夫,賣相吸引,草莓其鮮紅色的醬汁搶境,擺設齊整有心思,配以草莓雪糕同吃,是坊間一般配搭。 窩夫厚身柔棉,該是用粉開漿而成,士多啤梨新鮮甜美,漿汁未有過甜,水準接受,但未為出色。 草莓千層派,賣相同樣吸引,果真有七八層,就是草莓、吉士醬及派餅一層層疊上,若要吃之,無法一口吃到,多要用刀叉弄散,好看不到一會兒!味道方面亦是一般,甜味通中,香味不足,派餅略厚,並無出錯,但無重溫意慾。
論環境及食物質素,尚屬名過其實,但一試無妨。據說咖啡弄的鹹點相比甜點出色,也許我會再找機會試試。
Other Info. :
值得讚揚的是,有派籌安排,且歡迎客人致電查詢號碼輪候情況,非常體諒客人及適合忙碌的香港人。