2019-04-20
在復活假期前約了朋友去食串燒,經他介紹到了位於山林道的「串酒里」,由佐敦地鐵站過來都只係幾分鐘。店舖有戶外同室內,但當日落雨關係都係揀坐室內,室內環境偏細,但不算太迫。店鋪裝潢擺設都有心思,更有本土特色的啤酒樽作掛飾,整體設計都好有香港特色。我跟朋友散叫了一些串燒和酒水一起分享食用。支裝手工啤酒是餐龐最本土特色的得意之作,港式粗口髒話命名的手工啤酒,瓶上也寫上各粗口髒話出處意思與用法。我叫了最特別的一款,加入了馬來西亞的天然草藥東革阿里,顏色偏深,麥味重,帶少許人參的苦澀味,飲完很暖胃。香脆蜜糖燒新鮮粟米粟米加上蜜糖後味道更鮮甜,輕微燒過後香味十足,燒粟米表面令立立,蜜糖夠豐富,熱而微脆,令人欲罷不能。鹽燒厚切牛舌牛舌是厚切,較平時食的厚很多,而口感亦較好,咬下去就似食牛柳粒,爽口有嚼,強卻不韌,令人食指大動,絕對要一試。麻辣醬燒黑豚肉非常之有驚喜,火喉掌握得很好,厚厚的豚肉燒得很鹹香嫩滑,肥瘦適中,也很有口感,完全不韌,又不會太膩。而麻辣不算太辣,但很有香麻醬燒味,滿分之作。惹味汁燒豬仔髀(兩隻)香甜的醬汁帶香草香氣,豬仔脾帶點點脂肪有更嫩滑的感覺,會忍不住連骨都要舔乾淨。川式脆燒雞
我跟朋友散叫了一些串燒和酒水一起分享食用。
支裝手工啤酒
香脆蜜糖燒新鮮粟米
鹽燒厚切牛舌
麻辣醬燒黑豚肉
惹味汁燒豬仔髀(兩隻)
川式脆燒雞軟骨
雞軟骨香脆可口,香氣滿溢,但略嫌不夠味道。
辣味的蕉蕉扇貝(三隻)
辣椒香辣刺激,帶一點鹹辛香味。扇貝新鮮肥美,滑溜鮮甜,十分惹味,不錯!可惜份量少了一點。
蒜蓉燒原條茄子
串燒必點之一,原條茄子份量十足,鋪滿蒜蓉及木魚絲,但不會搶掉茄子的味道。茄子燒得剛好,食落香口,入口鮮嫩,不乾柴。
餐廳好有本土特色,環境寧靜,可以舒服地跟好朋友暢飲一番,如果有外國朋友必定要叫他們來感受一下。