2016-07-30 6319 views
義大利餐廳Cova在米蘭只有一家老店,在港卻開出多家分店。家人從小在義大利長大,許久未食家鄉菜,提議今日去尖沙咀Cova分店晚餐。週末晚上提前一小時預約,就餐人不多,入座率約四成。一落座侍應就拿來菜單並詢問酒水、提供的麵包款式亦多樣,有我最愛的focaccia(不過再要添加就需主動詢問)。餐廳提供的menu set選擇頗多。頭盤antipasto有開放式buffet,亦可單點。主食primo和主菜secondo選擇也很豐富(不過海鮮類普遍需另加少少錢)。我們都選了頭盤+主食(antipasto+primo)。頭盤各自選了buffet和tartare。主食分別是魚蓉青醬蝌蚪面trofie al pesto和鮮帶子細意麵linguine al capesante。生牛肉塔塔(3/5),肉質新鮮但調味較淡。鮮帶子細意麵(3/5),帶子新鮮,意麵也夠勁道,但毀在jalepeno的辣味上。食完嘴唇麻麻。魚蓉青醬蝌蚪面(4/5)。還是調味淡的問題,麵裏的橄欖油略少。總之,這家歷史近200年的米蘭老店還是無法避免入鄉隨俗的尷尬,菜品少了些義大利感覺,口味更為fusion。此外服務上還不夠細心。先前頭
生牛肉塔塔(3/5),肉質新鮮但調味較淡。
此外服務上還不夠細心。先前頭盤遲遲未來,侍應走動多趟都沒發現客人麵包碟已空。卻在客人用完菜但仍在食用麵包時便迅速收走了油醋碟和麵包碟。
2016-07-30
$450 (Dinner)