2016-06-11
媽媽,是台灣的忠誠粉絲,一年到訪4次台灣,也不嫌多,奈何作為兒子的我,實在沒有那麼多時間,那麼多假期和她「巡視」全台。今天難得放假,便為她上網搜尋了一下,找到這一間位於大角咀,主打「古早原味,烹調源自台灣士林」的台式小店了。食店不算大,而因為今天是平日,加上我們避開了繁忙時間,大約14:30才到訪的緣故,餐廳還沒有滿座,我們可以隨便找位置坐下。餐廳的裝潢非常台式風味,讓我們猶如置身台灣之中。餐牌選擇很多,有A La Carte,有下午茶套餐,而即使單點食物,也可以以套餐價選購飲品,十分多元化。最後,我們點了2個主食,2個小食,加2杯飲品。牛家三兄弟 ($48) 8/10牛家三兄弟,有三款牛,包括牛展,牛筋,和牛脷,但是由於牛脷已經賣哂既關係,店員便改了牛肋條給我。牛炆得十分林,好有牛味,湯底冇味精,真係俾到我台北吃的感覺!正!同埋餐廳俾到好多既牛俾你,唔似有d餐廳俾得1-2舊,絕對係超值!貢醋豬軟骨菜飯 ($43) 7/10豬軟骨同樣地做得好林,但係我個人比較喜歡有點「咬口」既豬軟骨,所以有點不習慣。菜飯,菜的分量很多,米飯不是用珍珠米,但分量激多,絕對唔會唔夠飽!甜酸青瓜糖心蛋 ($
今天難得放假,便為她上網搜尋了一下,找到這一間位於大角咀,主打「古早原味,烹調源自台灣士林」的台式小店了。 食店不算大,而因為今天是平日,加上我們避開了繁忙時間,大約14:30才到訪的緣故,餐廳還沒有滿座,我們可以隨便找位置坐下。
餐廳的裝潢非常台式風味,讓我們猶如置身台灣之中。 餐牌選擇很多,有A La Carte,有下午茶套餐,而即使單點食物,也可以以套餐價選購飲品,十分多元化。
最後,我們點了2個主食,2個小食,加2杯飲品。 牛家三兄弟 ($48) 8/10
目測,糖心蛋並沒有流心,以為會不好吃。
但吃下去,感覺卻不錯,在硬的蛋塊裡面有少少的流心,蛋面有熏過。
青瓜做得比較酸,酸到有點「攻鼻」,和辣,絕對係醃了很久才有的效果。
肉燥很多,菜好大碟,絕對抵食!
芋香味超級濃郁,而珍珠也有「咬口」,但冰我覺得太多,下次再到訪要叫少冰。
山渣味很重,但不太能喝到紫貝天葵的味道,而且做得比較甜,但這絕對是清熱解毒之首選,特別是炎炎夏日,有助減低中暑的危機!