2016-01-05 503 views
芝士撻最近在香港捲起一股旋風。起初我都想追趕潮流到Sogo地庫的“Bake”踫踫運氣, 可是人龍非常長估計要排幾粒鐘, 可是我絕不會為一個芝士撻去花上幾粒鐘。隨後有間「半熟工房」旋即掘起,在尖沙咀及銅鑼灣相繼開店。初初人龍排到出門外, 今晚除夕夜途經發現人龍不太多短, 立即跑入人龍内。「半熟工房」 的形象非常日式, 真的以為從日本開過來。原來「半熟工房」是「凱施集團」旗下的新概念店。人氣產品是半熟芝士蛋糕。樣子討好。此外, 「半熟工房」 又推出精美蛋糕, 賣相及價錢能與出名的西餅店所媲美。近期芝士撻大熱因此店方加入戰團推出兩款半熟芝士撻。(各$22) 到我們時已賣剩2件, 寧願多等一會等新鮮出爐熱烘烘的撻。師傅不停焗製, 因此只等了兩、三分鐘就補上兩盤新鮮出爐的芝士撻。選購了原味及抺茶味芝士撻各1件, 店員放在精緻的紙盒内, 再放入一個硬皮紙袋內, 包裝真是非常日本, 好認真。(同樣地有些浪費)「半熟工房」 不設堂食, 於是走去hysan 的food court開餐。首先食件<原味芝士撻>。「半熟」是指芝士撻擁有滑溜而且creamy的質感。巧妙之處是以低温並且分階段放入
人氣產品是半熟芝士蛋糕。樣子討好。
到我們時已賣剩2件, 寧願多等一會等新鮮出爐熱烘烘的撻。
「半熟工房」 不設堂食, 於是走去hysan 的food court開餐。首先食件<原味芝士撻>。「半熟」是指芝士撻擁有滑溜而且creamy的質感。巧妙之處是以低温並且分階段放入焗爐,小心控制烘焙温度,才能做出這種半凝固狀的滑溜口感。焗好的芝士撻,表面微微焦香,芝士軟滑。以北海道與美國忌廉芝士製成,其芝士撻鹹香味道較突, 食落味道帶微酸有些似New York Cheese Cake;撻皮人手搓製,厚身但香口鬆脆,而且牛油味重。
<抺菜芝士撻> 表面焗至墨綠色, 一看便猜到是抺菜味道。同樣用上法國牛油焗製餅皮, 餡料是日本芝士及宇治抺茶粉混合而成。抺茶味道濃郁, 有些抺茶的苦澀味。濃而不膩不甜, 口感細綿。
抺茶芝士撻
味道是不錯, 但$22 一個撻值唔值真係見人見至, 對我來說試一次已經足夠.
2015-12-31
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$22 (Last Night Supper)
抺茶芝士撻