2013-05-06 167 views
外表平凡的朱古力,落在本地著名朱古力店Vero前行政餅廚Chef Koo手中,就變得不再平凡。他以獨特及創新的設計,把朱古力變成藝術品,味覺及嗅覺上享受外,更為我們的視覺及觸覺帶來驚喜。他在大角咀自立門戶,開設了屬於自己的甜品店Black n White.餐廳佈置以黑白為主題,地方寬敞,簡約有型 . 這夜有緣地遇上食友,一起吃甜品,很開心。我們點了四款精選蛋糕藍莓芝士餅,以玻璃餅盛載著,一打開餅蓋,傳來陣陣燻香,原來是加入了玉柱煙,還未動口,嗅覺已先被引誘。整餅芝士餅以低溫蒸煎的方法來製,取代了傳統的烘焗方法,希望令芝士餅更滑。芝士層口感是不錯,不會太挺實那,略帶點軟綿。中間的藍莓夾心層挺好吃,份量不少,每一口都吃到藍莓酸甜。加上面層的餅碎及藍莓粒,口感更佳。紅莓朱古力慕絲非常像藝術品,單看面層的精緻通花半圓朱古力,已感到店方對甜品的尊重!味道香濃的朱古力,配合酸酸甜甜的紅莓,絕對是天衣無縫的組合!一酸、一濃、一澀,整體味道不會太膩,開胃至極!Signature Dark Chocolate 70%,內裡有朱古力粒、朱古力雪糕及朱古力泡沫,杯面同樣放了片薄薄的朱古力。跟在Vero喝的熱
紅莓朱古力慕絲
Signature Dark Chocolate 70%,內裡有朱古力粒、朱古力雪糕及朱古力泡沫,杯面同樣放了片薄薄的朱古力。跟在Vero喝的熱朱古力相比,各有特色,Vero的質感較為濃稠,入口就像喝朱古力漿似的。而這杯口感帶來變化,更有層次,由於朱古力雪糕熱融了,熱朱古力入口帶著綿綿口感,可可味同樣濃郁。
甜品猶如一件藝術品一樣的精緻,有種悠然自得的感覺。
2013-03-02