2012-07-24 50 views
踏入七月份, 特別多人生日似的, 是晚早已約好要為四位壽星仔女慶生, 生日蛋糕一定少不得, 既然我在同區上班, 這重任就交給我好了。 特意預早離開, 時間可以鬆動一點, 不用太急。 圓方買蛋糕的選擇真不少, 隨口已可唸出幾個店名, 慢慢走訪多間才決定也不遲。 對Shibata不算陌生, 有時放工後也會前來, 但只限於件裝蛋糕, 差點兒忘了也有原個出售的。 已是六時多, 見餅櫃仍有四款口味, 芝士慕絲、鮮果忌廉、焦糖香草忌廉和朱古力慕絲蛋糕, 數到最引人注目的該是foret noire濃厚朱古力慕絲蛋糕, $280有6吋份量, 賣相奪目, 加上這家的朱古力出品一向不俗, 很快便可下決定。其實拖至當天才去買, 心底裡是有點不好意思的, 幸好店員主動提出可加生日牌, 本以為是朱古力製成, 原來是塊曲奇餅, 將四位好友的簡稱都寫下, 相信他們見到心底都會掛上一個微笑, 甜絲絲呢! 付款才知這不需另外收費, 真夠貼心。雖然當晚拿蛋糕出來時驚喜欠奉, 但從壽星們的表情看來, 也是心甜的。 外表予人高貴優雅的感覺, 面頭鋪滿多朵以黑朱古力造成的花, 濃度相當高, 甘醇留有餘香。 自然對內層的期望大

外表予人高貴優雅的感覺, 面頭鋪滿多朵以黑朱古力造成的花, 濃度相當高, 甘醇留有餘香。 自然對內層的期望大增, 蛋糕體未估上太重的比例, 主要都是以朱古力慕思和bavarois組合而成, 慕絲柔滑如絲, 輕輕的, 不油不膩, 中間心襯以酒漬黑櫻桃, 甘香酸甜, 味道複雜多變, 如有種魔力一樣使人無法抗拒, 欲罷不能。 大家邊吃邊讚好, 而且極速的清掉, 就是最好的印證。

同時間又留意到有些新款式, 已即時記入腦內, 正找機會或是藉口將他們帶回家中好好細味一番。

2012-07-20
TakeAway