2018-01-23
韓國餐廳,其實很久之前已想來,但是礙於地點比較不就腳,大概位於福來邨再過一點,鄰近香車街,因此,平日可能都會在南豐、力生、或是路德圍那邊,就經已到了其他餐廳。這次突然想起這間餐廳,於是毅然一試。這間餐廳,看起來,內裏也非常大,但是大概七時許、八時,內裏已經人多,非常熱鬧,看似沒有什麼空位。但向店員示意兩位的時候,店員卻能夠在另一邊的窄巷,將我們帶到窄巷盡頭的座位。這樣更加好,因為如果大大的餐廳,坐在中間,更加逼夾。且看看有什麼特別,又有些二人套餐、四人套餐,但是套餐包括的牛肉、牛仔骨,等等都不算非常吸引,於是吾等便寧願散叫了。結果點了一個韓式炒粉絲、人蔘雞湯、以及一個辣豆腐湯。不算等得太久,首先來的是粉絲,不算鑊氣非常之強,但是剛剛炒好,溫度也夠熱,粉絲份量也不算太少,大大箸粉絲,彈牙,味道還好。之後就是辣豆腐湯,豆腐沒有酸味,這個湯的辣味也不算非常之嗆口,配飯吃就更加好。人蔘雞湯,大大隻雞,放在湯鍋之中。湯之中好像沒有其他配料,應該是因為所有配料都已經在雞的體內。結果,將雞切開後,就發現內裏有紅棗、蒜頭、栗子、糯米,相當豐富。煲了這麼久的雞,當然不能說非常滑溜,但是肉非常容易撕下來,
人蔘雞湯,大大隻雞,放在湯鍋之中。湯之中好像沒有其他配料,應該是因為所有配料都已經在雞的體內。結果,將雞切開後,就發現內裏有紅棗、蒜頭、栗子、糯米,相當豐富。煲了這麼久的雞,當然不能說非常滑溜,但是肉非常容易撕下來,雞皮滑溜,而通常我最喜歡的,就是雞體內的糯米,有點兒酒香,配合栗子、蒜,一起吃非常之香濃好吃。
相比起那些韓式炸雞店,很多少年在炸雞店裏面拿起炸雞,或是喝杯啤酒🍻;我更加喜歡傳統這些韓式食品:例如年糕、人蔘雞湯、炒粉絲,又或是韓式燒烤,都總比韓式炸雞好。