“雞煲”~~近年很興起的一種打邊爐方式, 其實我沒有正式試過, 知道是先吃有雞的鍋連不同的配料, 吃完雞後再用此鍋去作湯底打邊爐!! 之前經常嚷著要試的, 在較早前在附近的食店吃過飯, 經過這間大大招牌的店, 打正旗號食雞煲, 也看到食評不錯, 便決心找朋友來一試!!一行入去便有侍應在門口詢問, 再行上去樓梯的上層用膳空間, 感覺幾舒服, 唔似打邊爐的地方, 環境反而有點像悠閒的CAFÉ店, 哈哈~~因為是平日又較早的關係, 所以沒有太多人, 感覺幾好! 侍應也可以介紹下食店有什麼出名的材料給我們……平時大家吃的雞煲應該都是麻辣為主的, 但因為同行朋友不善吃辣, 我近來皮膚也不太好, 所以就沒叫辣了! 還好, 這裡有三款式作選擇, 我們便選了較為滋潤的椰子煲, 而這裡是用本地農場的新鮮雞(現在應該較少食店會用到……), 而用的雞亦有四款, 也寫在餐紙上(真係唔講唔知, 小妹無咩見識原來有分那麼多種類~), 本想吃嘉美雞, 但又覺得應該要滑一點肥少少的, 所以就叫了BB雞, 雖然叫BB, 但也是足90天生長, 應該不錯吧!!!看看餐牌, 因為店已開業一年有推廣, 如果叫酒的話便可以送生蠔
洛神花
看看餐牌, 因為店已開業一年有推廣, 如果叫酒的話便可以送生蠔, 不過我們不善酒令, 所以叫了清涼的洛神花, 一飲感覺不錯, 清涼之餘也覺得很新鮮而且沒有溝水那些, 配打邊爐真係好夾!!再看一看, 原來每人足$350的就可以雞煲半價, 所以我地就叫呀叫~~(其實這裡每款食品價錢都不算便宜, 所以都好快叫到呢個價錢), 就來吃吃怎樣過人之處吧!! 我們幾個人便每人叫了點……
椰子BB雞煲
BB雞半隻
不一會雞煲就來了, 一鍋的椰子煲真係椰香撲鼻, 而且看到BB雞果然好細隻感覺蠻嫩的(我家人也是鍾意買細隻雞仔來吃, 不喜歡大隻的, 有點家FEEL~~)。侍應說要用大火滾熱個鍋, 然後便可以關火把嫩雞放去再焗十分鐘就可以進食了!! 我們便靜待這個時刻!! 談談說說, 不消一會就可以吃了, 先喝了一口湯, 好清的椰子味, 絕無添加什麼調味料, 很清甜也有很多杞子及椰子條, 再來吃吃雞, 真的如其名好嫩滑好BB的感覺, 而且吃埋皮都不會覺得肥, 好味!! 我覺得我們沒有揀錯, 兩樣好MATCH, 就算沒有沾醬也很好味, 新鮮的感覺~~~ (有些雞在我們一路打邊爐一路吃時, 即時已煲了蠻久的, 但也同剛吃的一樣嫩滑呢, 不會老~)
吃了不久便有打邊爐的料上來, 嘩~~好靚啊!! 擺得很有心思, 問過侍應原來不是經常有, 要看廚師的心情及客人的多少, 因為我們那天較早又沒有太多客人, 所以就可以擺到好靚, 如果平時就只會一碟碟上, 所以如果大家想享眼福的話就平日早點來啦!!
特級手切肥牛
特級手切肥牛($238)~~~先來快熟的牛牛, 因為個煲熱, 肥牛又不厚, 所以只是放鍋沾約10秒就可以吃, 十分嫩及爽口, 完全不會韌的感覺!!!
黑豚豬面頰($128)~~~原本我們是選了豬頸肉的, 不過侍應介紹這個有點像它的質感, 而且不是度度地方有, 所以推介我們選了!! 雖然是豬肉, 但不是很厚, 所以也是放鍋滾20-30秒就可以吃了~~~原來感覺真的很爽, 而且還有點像牛肉的質感, 比牛較有豬的味道, 好味不錯的推介!!!
滑豆腐
滑豆腐($32)~~~本來想點冰豆腐, 但因為這個鍋較清, 所以決定選這個, 我建議最好用匙羹盛著, 不然會超散, 因為佢真係勁滑, 哈哈!!!
奇樂水餃皇
奇樂水餃皇($108)~~~好期待的一款, 之前看到朋友吃的說很讚, 所以一定要點!! 較早前在某一間食店也吃過水餃皇, 也是大大隻新鮮的已覺得很出色!! 原來這個更勝一籌, 何解?? 因為它是混了花生醬在內, 小妹我十分喜歡吃的呢~~~很特別的, 本來覺得會否不太夾, 但完全不會, 雖然花生醬味濃, 但配在沒有加調味的新鮮大蝦, 真係好美味, 大蝦亦蠻多及好彈牙, 必選之料!! (而因為花生屬致敏食品, 所以餐牌中也很貼心的寫了 “內含花生”, 以免食客不知道吃了!)
黑松露帶子餃($108)~~~因為我很喜歡吃黑松露, 看到有這款就叫了, 果然餃子又是大大粒的, 而且一弄開黑松露味很香很出, 帶子亦吃得出很新鮮, 雖然不是大粒, 但也有很多粒在一隻餃子中, 不過或許跟這個清淡的椰子煲不太夾, 因為帶子及黑松露也帶咸味, 所以會覺得較咸, 我相信如果配辣味的雞煲應該會較為好一點……
即炸響鈴
即炸響鈴($68)~~~平時打邊爐也很喜歡吃這個, 因為是像腐皮的朋友, 但又有脆感~~放在鍋沾一沾幾秒就可以叫啦, 好新鮮好香口啊!!!
唧唧墨魚麵
唧唧墨魚麵($88)~~~這間出名是餃及丸那些全都是自家手打的, 所以我們選了這個, 平時打邊爐會吃魚麵, 今次這個是墨魚, 唧出來時真的覺得很實的感覺, 而且不會太易斷(建議唧時適時弄斷, 不然熟了較難弄~), 我覺得真的比魚麵較好吃, 因為很有咀嚼感, 而且平時我也十分喜歡吃墨魚丸, 很有那種感覺!!!
唐生菜($38)~~~出街吃飯媽媽好少叫菜, 因為覺得唔抵而且不太新鮮, 但打邊爐又點少得呢?? 不過今次看到的生菜, 好明顯廚房有揀過食材, 因為每棵都好嫩綠新鮮, 無爛壞了的, 所以一望埋去就覺得好綠的感覺, 食店應該是這樣才能令客人放心吧!! 把菜放入鍋中, 吸味再吃很不錯, 當然我們這次的鍋很清所以不會太油……
真係吃著吃著都不知道就好飽, 而且食物的質素真是很新鮮呢~~~當然這個價錢有很多人也覺得比起其他食店較貴, 但我自己覺得比多少少錢但吃到新鮮真材實料又美味的可以吃啊, 當然不是餐餐啦, 但久不久與三五知己吃一次高質素的雞煲, 應該蠻不錯吧!!! 而且我看到吃著也有很多客人來, 到差不多吃完了其實全店也是滿的, 我們那天還是星期一呢?? 有那麼多客人也証明了這店的實力吧, 下次我也會再來啊, 試下其他的料!!^^
2015-04-13
$383 (Dinner)
洛神花
椰子BB雞煲