2021-10-06
其實很久以前,我在七月已經曾經有考慮過,光顧位於「尖沙咀東」商場「半島中心」地下舖位的西餐廳「Fog Bar & Restaurant」,只可惜第一次來到「半島中心」發現「Fog Bar & Restaurant」沒有開門營業。三個月之後,我嘗試再一次提早從「西貢」坐車前往「尖沙咀東」,看看上次沒有開門的「Fog Bar & Restaurant」,今次有沒有正式開門營業。結果我終於看到「Fog Bar & Restaurant」開門營業,只是我發現「Fog Bar & Restaurant」店舖,把所有的餐檯餐櫈分布在店內店外不同位置,空內用餐區裡面冷氣比較大,溫度比較涼快。所以我最後選擇了,坐在「Fog Bar & Restaurant」店舖裡面的檯櫈,然後打開晚餐餐牌,看看餐廳晚餐裡面有什麼食品可以享用。結果很多食客跟我一樣,都怕了戶外偏熱氣溫,選擇坐在餐廳裡面用餐。雖然「Fog Bar & Restaurant」也有單點食品餐牌,但是由於「Fog Bar & Restaurant」有提供晚餐套餐,所以有「選擇困難症」的我寧願享用套餐,套餐裡面標示了下午五點前的價錢跟晚餐價錢,下
雖然「Fog Bar & Restaurant」也有單點食品餐牌,但是由於「Fog Bar & Restaurant」有提供晚餐套餐,所以有「選擇困難症」的我寧願享用套餐,套餐裡面標示了下午五點前的價錢跟晚餐價錢,下午五點套餐相對比較便宜。
「Fog Bar & Restaurant」晚餐餐牌裡面的食品主要以西餐食品,除了「意大利麵」、「長通粉」、「意大利飯」、「意大利薄餅」和「帕尼尼三文治」之外,我還發現有意外驚喜。
因為我竟然在「Fog Bar & Restaurant」餐牌裡面,意外發現晚餐餐牌裡面,有一款不是來自「印度」的「杜拜秘製咖喱料理」,包括有「杜拜咖喱燉牛肉配飯」。
反正我之後還要坐港鐵返回「新蒲崗」享用「牛腩粉」晚餐,加上不知道究竟「燉牛肉」是否跟慢煮「牛腩」有關係,為免選錯食品,所以我最後改為選擇享用「香濃咖喱雞肉配飯」。
「Fog Bar & Restaurant」晚餐套餐裡面,除了有主菜「香濃咖喱雞肉配飯」跟套餐飲品(我選擇享用罐裝汽水)之外,還可以自由選擇享用餐湯「意大利蕃茄濃湯」或者沙律前菜「挪威煙三文魚沙律」。
我選擇享用「意大利蕃茄濃湯」,「意大利蕃茄濃湯」實際製成品裡面的味道出奇地鹹味感覺不算十分濃厚,但是餐湯實際味道又不是淡而無味,只因為餐湯的實際主要味道以「蕃茄」酸味為主。
至於口感方面,「意大利蕃茄濃湯」裡面的肉不多,但是我又偏偏從「意大利蕃茄濃湯」裡面食到一粒粒被完全切碎,口感感覺偏腍的配料,我的直覺告訴我那配料很有可能是「馬鈴薯」。
喝完晚餐餐湯「意大利蕃茄濃湯」之後,「Fog Bar & Restaurant」晚餐主菜食品「香濃咖喱雞肉配飯」。「香濃咖喱雞配飯」名稱裡面沒有像「咖喱燉牛肉配飯」一樣有「杜拜」兩字在旁。
結果我試食過「香濃咖喱雞配飯」之後,發現「香濃咖喱雞」裡面的咖喱汁實際味道裡面,完全食不到任何明顯辣味,只有少許疑似來自黑色「黑椒」的微微辣味而已。
加上「Fog Bar & Restaurant」「香濃咖喱雞配飯」的餸菜食品「香濃咖喱雞」裡面,加入了很多味道偏甜的蔬菜包括「翠玉瓜」和「紅蘿蔔」,結果「翠玉瓜」和「紅蘿蔔」令咖喱汁實際味道變得偏甜。
杜拜咖喱雞肉配飯
由於「Fog Bar & Restaurant」「翠玉瓜」和「紅蘿蔔」令咖喱汁實際味道變得有點甜,所以即使把大部分咖喱汁撈白飯享用,始終還是食不到一種食慣很久的辣味感覺。
這或許因為「Fog Bar & Restaurant」晚餐餐牌食品,大多跟「意大利」有關係,反而跟「印度」無關,而「咖喱」又欠缺辣味,令我在「Fog Bar & Restaurant」享用跟「意大利」沒有關係的「咖喱」,感覺有點格格不入。
所以即使「香濃咖喱雞配飯」裡面的口感軟腍的無骨雞肉,又有口感頗香脆的「翠玉瓜」跟「紅蘿蔔」,偏偏「咖喱汁」裡面沒有辣味,令「香濃咖喱雞配飯」味道令我有點失望。
結果「Fog Bar & Restaurant」「香濃咖喱雞配飯」最後只能夠反過來,依靠口感軟腍的無骨「雞肉」、跟口感感覺比較爽脆的「翠玉瓜」為「香濃咖喱雞配飯」彌補口感上的不足,令我對「香濃咖喱雞配飯」感覺還未算非常滿意。
最後「Fog Bar & Restaurant」附上一客甜味感覺不算非常濃厚,口感偏軟,外表看似只有一層淺紫色的微微透明啫喱果凍作為套餐甜品,我覺得啫喱味道口感都只是一般而已。
由於「尖東」「半島中心」需要食客坐港鐵來到「尖東」港鐵站,離開港鐵站之後步行不短距離才正式找到「半島中心」,加上咖喱味道欠缺辣味感覺,令我覺得下午光顧,或許改食「薄餅」或者「焗飯」會比較好一點。