2015-03-15 344 views
今日約了好友在銅鑼灣吃飯, 行經名店坊被一間以青蘋果粉綠色為主調的蛋糕店吸引着, 停下腳步看看, 蛋糕櫃內整整齊齊地排着一個一個精美而優雅的cupcakes, 看到都令人心動, 還給我發現店子正做『買一送一』的優惠。嘩! 怎能忍手不揀選一兩件試試 ? 但可愛的迷你版郤沒有此優惠, 還要$15一個, 都是標準版抵好多。開放式的店子, 環境光猛, 除了有一個放了cupcakes和馬卡龍的蛋糕櫃外, 還放滿了一堆包裝糖霜曲奇, 款款特別, 精美吸引, 還有樽裝曲奇、綿花糖棒、果醬、高貴優雅的蛋糕模型, 配搭起來簡直是一個甜品糖果樂園。細閱放在蛋糕櫃旁的大型cupcake menu, 原來共有十一款常設的口味, 當然不是日日都出售所有口味, 能否遇上心頭好就是看看運氣, 而今日我的運氣亦不錯, 竟還有兩款是日限定, 包括Yuzu和Pistachio。 本想一試Pistachio ($35) 雲尼拿蛋糕開心果配日本開心果牛油忌廉, 但生日朋友喜愛食酸酸甜甜的食物, 故最後決定選了兩款帶酸甜味道的, 希望下次再有機會遇上它可一試。最終揀了一件Yuzu ($35), 全個淡黃色, 感覺輕盈一點。蜂蜜
Yuzu
最終揀了一件Yuzu ($35), 全個淡黃色, 感覺輕盈一點。蜂蜜柚子蛋糕 上唧了100% 熱情果牛油忌廉, 再灑上少許晶瑩剔透的糖粒 和放了一朵粉紫白色的食用小花, 優美很得, 女孩子見到都一定心動。
滋潤的蜂蜜蛋糕 存有淡淡的柚子味, 酸甜有至, 清新而不膩, 質感鬆軟, 拌上酸咪咪的熱情果牛油忌廉, 本應味道偏酸, 但巧妙地加入了少許糖粒, 以平衡其酸度, 酸酸甜甜, 很討我歡喜, 可惜牛油忌廉略為偏油膩......

Berries Macaroon
一款清淡便來一款濃郁, 故選了Berries Macaroon ($45)雙重朱古力紅莓蛋糕配上粉紅色的100% 紅莓牛油忌廉, 再插入一件艷紅色的紅莓馬卡龍, 簡直是魔鬼迷人Pink Lady, 相信迷倒不少少女。
據店員介紹, 蛋糕加入了紅莓醬, 並採用法國Valrhona特濃朱古力 製作, 難怪未吃已聞到陣陣香濃的朱古力味, 香氣十足, 由於朱古力味道濃郁突出, 故未能嚐到當中的紅莓味。
頂層打得極之幼滑的紅莓牛油忌廉, 酸咪咪的紅莓味與甜美的朱古力配搭不錯, 但牛油忌廉同時頗油膩。 至於可愛的小圓紅莓馬卡龍, 外殼稍稍酥脆, 內層綿密而輕身, 可惜略為偏甜, 而蛋糕質感亦較為濕潤甜膩, 沒有前者那麼軟綿綿。

明知cupcakes用了不少糖、牛油、忌廉等邪惡的食材製作, 但看着它們杯杯精美、款款新穎、配搭獨特、味道甜美, 實在令人難以抗拒, 相信特別吸引愛靚愛甜的女士, 大家有沒有看中那款口味呢?『買一送一』優惠隨時會沒有, 想試就要趁手。
2015-03-11
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$45 (Tea)