2013-11-05 892 views
 和老爸食過這店的灣仔分店,今次選近他家一點,嘗試西灣河分店,一早訂了檯,準時到達,聽說已全院滿座,好彩訂咗位,否則無得食。坐定定就先點飲品,德國白酒出名,我當然要白酒先,個人喜歡較甜的白酒,這店只有一款偏甜的德國白酒,果味甚重,入口夠香,不錯。跟著點菜,今晚頭檯有德國式雜菜沙律配紅菜頭,洋蔥,蕃茄,溫室青瓜及香脆松子仁和特選德國凍肉拼盆配芝士,德式芝士醬及麵包,主菜揀了秘制德國咸豬手配香滑薯蓉及酸椰菜,羅勒番茄雞柳扁意粉和一個意式水牛芝士薄餅(部份菜名都幾長)。德國式雜菜沙律配紅菜頭,洋蔥,蕃茄,溫室青瓜及香脆松子仁,這沙律的特色是全部材料都切碎,易於伴勻,入口清新,不會太酸,除了疏菜的爽口外,還有松子仁的脆口,口感變化豐富。特選德國凍肉拼盆配芝士,德式芝士醬及麵包,有多款凍肉都一般可接受,芝士就得四片車打芝士,算是可以,最令我驚喜的是德式芝士醬,用了起碼三種芝士混打而成,味道咸香,搽麵包一流之餘,送紅酒更又是另一番風味,所以後來我又為此而加了一杯較濃的阿根庭紅酒,這酒酒身夠厚,有果香之餘不太酸,入口果味濃,順滑也不錯。秘制德國咸豬手配香滑薯蓉及酸椰菜,大大隻豬手,勉強算是做到皮脆肉

坐定定就先點飲品,德國白酒出名,我當然要白酒先
白酒
德國式雜菜沙律配紅菜頭,洋蔥,蕃茄,溫室青瓜及香脆松子仁,
德國式雜菜沙律配紅菜頭,洋蔥,蕃茄,溫室青瓜及香脆松子仁
特選德國凍肉拼盆配芝士,德式芝士醬及麵包,
特選德國凍肉拼盆配芝士,德式芝士醬及麵包
阿根庭紅酒
這酒酒身夠厚,有果香之餘不太酸,入口果味濃,順滑也不錯。
秘制德國咸豬手配香滑薯蓉及酸椰菜,
秘制德國咸豬手配香滑薯蓉及酸椰菜
大大隻豬手,勉強算是做到皮脆肉嫩,向面表皮甚脆,可惜向下的皮頗硬,如果喜歡食卜卜脆中式燒肉皮的人一定喜歡,否則會嫌它略乾,也醃得夠入味,內裏的肉有肉汁頗嫩,不會過火太老,尤其近骨位置更是淋軟,老爸食到讚不絕口,更說喜歡食其根位,真識食,根位軟淋之餘有咬口,又多骨膠原,當然好味。
羅勒番茄雞柳扁意粉,
羅勒番茄雞柳扁意粉
原餐牌內是長通粉,應我們要求改為扁意粉,蕃茄打成蓉,煮入意粉,原是不錯的做法,但可惜調味太濃,略嫌過酸,而雞肉又煮得過了火,太鞋,反而意粉的軟硬度就掌握得不錯,有咬口得來不太硬。
意式水牛芝士薄餅,
意式水牛芝士薄餅
這店的薄餅底稍嫌厚一點,變成口感不夠脆,但勝在簡單,水牛芝士加上羅勒夠清香,混合蕃茄的鮮甜,入口感覺算是配合得體。

最後當然小不了甜品,今晚是粟子蓉雪糕,
雪榚
個人感覺無特別,但外觀不錯。
2013-11-02
$250 (Dinner)
特選德國凍肉拼盆配芝士,德式芝士醬及麵包
  • 特選德國凍肉拼盆配芝士德式芝士醬及麵包