2010-10-03
先跟大家分享挑出這家餐廳的經過吧。禮拜天的晚上,西打突然接到朋友的電話,電話筒裏傳出溫柔婉弱的聲音:「明天晚餐的地點我挑好了...」「去吃甚麼?...但我明晚有點忙,可能要七點多八點才到餐廳。」「...要去很遠吃噢,去赤柱!」「...赤...柱?」帶著顫抖聲音的我回答。「不去赤柱都可以,尖沙咀也有分店!」朋友好像生怕西打會不滿意一樣。「明天晚上,不要點香腸噢,我不吃香腸的。」我慢慢的回答。「你已經知道吃哪一家店?」「怎會不知道!」真的非常好笑的對話!之後朋友又改了另一家店,但最後西打為了不想朋友破費太多,主動提議去吃日本咖喱飯。就算是生日飯,最重要的還是大家吃得開心,開心的聊天,有時候,吃甚麼真的不太重要。約了朋友在APM等,然後便慢慢走過去旁邊的另一座商廈。之前西打還以為小小的一家咖喱屋,不用訂位吧。想不到人還挺多的,最後等了差不多二十分鐘才有位子。翻開餐牌,還真的挺複雜的配合。人老了,都不愛看這麼複雜的東西。某幾款飯類可以選擇咖喱醬的辣度和飯量,最適合有主見的朋友,可以創制屬於自己的一款飯。也很像一般日式和洋食餐廳加一點錢可以配餐,連湯,沙拉和甜點。很適合不想動腦筋又貪多的朋友。看
禮拜天的晚上,西打突然接到朋友的電話,
「...要去很遠吃噢,去赤柱!」
「...赤...柱?」帶著顫抖聲音的我回答。
「明天晚上,不要點香腸噢,我不吃香腸的。」我慢慢的回答。
「你已經知道吃哪一家店?」
「怎會不知道!」
約了朋友在APM等,然後便慢慢走過去旁邊的另一座商廈。
看餐牌時就突然好想吃沙拉,還更想吃炸雞,想不到會有炸雞沙拉。
雞肉不油不膩,香酥可口,雞肉也很嫰滑,比想像中好吃。沙拉汁醬味道很濃烈,酸中帶點甜,配上清爽的蔬菜,整道菜洋溢著開懷的感覺。
近來好像跟泡菜好像談了場轟烈的戀愛一樣,每次在餐牌上看到任何有泡菜的菜式都會忍不住點來吃。
泡菜豚肉咖喱飯
先說咖喱汁,沒有想像中的濃稠,拌一點飯吃,一貫的日本風味,不算辛辣卻帶著咖喱香,也不會有過甜的味道,整體溫和討喜,就連腸胃不太好的西打也覺得吃下去很舒服。豚肉看上去很吸引,想不到肉質有點硬,就算蘸了咖喱汁,還是有點太硬。最誇張還是泡菜,朋友說好鹹..西打還不太相信。送一片入口,不太酸辣,慢慢...哇..真的好鹹,是鹹到不能入口的!大家要小心!
再說一點米飯,小小的又圓又胖,一看就知道是日本珍珠米。香甜軟糯的米飯加上微辛的咖喱,兩者的味道互相配合,一碰上了就讓人吃不停口。
朋友點的蛋包咖喱雞肉飯
看到皺皺的蛋皮在咖喱汁上飄浮就知道一定是嫰滑到不行。用小匙偷了朋友的來吃,嫰滑的雞蛋配上咖喱汁,還有像小珍珠一樣的飯在中間滾動,真的好好吃!這種滋味比單吃飯又豐富得多,頓時像披了件金光閃閃的外衣。
總計:HK$17X
朋友不住唸怎麼要吃個不太好吃的飯,泡菜又鹹,豚肉又硬。西打笑著說,很不錯吃噢。
心裏其實在想,可以沒壓力的下班後跟朋友說說笑,談談天,抒發一下近況。不用酒精,也高興得有點微醺。
謝謝朋友請客,便宜餐廳也可以是個美好飯局。
更多精美圖片:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/31132981