2015-02-21
朋友生日,我地一早揀定去咩餐廳慶祝,但只欠蛋糕……當日我走左好多間連鎖店同酒店餅店,通常都要成一磅幾既一般大小,不太符合要求。因為會一齊食晚飯,諗住食完大概食唔完一個大蛋糕,又免得浪費,所以都係買個迷你大小的罷了。濃厚‧宇治抹茶梳乎厘芝士蛋糕 $98 小小的一個蛋糕,沒有太多裝飾。簡約,實而不華,但正正迎合主人公的口味。 抹茶香氣頗濃,茶味自然,沒有苦澀味之餘還滲點點回甘。芝士部分帶有濃郁芝士香味,但仍不蓋茶香,互相輝映。氣泡緊密,細滑稔香。軟綿質感就有如梳乎厘內層,不會過分紥實,濕潤可口又不膩滯。 底部是薄身一層,比較乾身帶爽的竹炭芝麻海綿蛋糕底。只是非常遺憾,完全沒有芝麻香……大概本身已經夠淡薄,而且芝士部分味道濃厚突出得遮蓋蛋糕底的香味。還好,一濕一乾,一重一輕,一濃一清,種種對比複合之下的成品,就是一個毫無膩感且帶濃香的抹茶芝士蛋糕。 希望生日友人會喜歡我送的蛋糕吧!
希望生日友人會喜歡我送的蛋糕吧!