2019-04-10
本來想到北海道遊玩的,因遇上公司有特別安排還是留於香港消費算了。結果免於被獎門人撞車都算是不幸中的大幸。先來一件香草羊架燒,羊架外層燒得剛剛好香草及其他香料令其更香口、內裡肉質嫩滑不羶。每次 L 吃日本料理必定吃玉子燒,這碟明石燒風雞蛋卷外層很香口,內裡軟綿綿那種感覺就像在吃燒綿花糖一樣。華味鳥雞皮及雞翼串華味鳥於日擁有百多年歷史,其雞肉料理以新鮮馳名。因為華味鳥擁有自家的「銘柄雞」養殖場,每日為所飼養的雞隻準備含有 六十多種從植物、藥草提取成分的飼料,雞肉嫩滑可口。燒鮑魚很大隻而且不乾身,內裡仍然很鮮嫩。至於三文魚及三文魚籽飯很飽滿、很鮮美。招牌酥脆雞塊則不得不試,將美式、韓式及台式炸雞比較,這種日式做法不會太乾身,而且香料比例亦恰當不會將雞肉的鮮味蓋過。鹽燒花鯽魚(Atka Mackerel),所謂一夜乾就是源於北海道獨有的漁獲保存方式,將當日新鮮捕獲的花鯽魚剖開內臟後再以低溫鹽水浸泡,經浸泡過的漁獲風乾於北海道冷風。經過一夜冷風吹,魚肉則變得紮實,魚體內含有的脂肪經過鹽水醃製及風乾處理,魚肉不僅不油膩還增添風味。以炭烤來烤到表皮微焦即可食用,擠一些檸檬於烤魚上,外酥內軟的肉質帶有
華味鳥雞皮及雞翼串
燒鮑魚很大隻而且不乾身,內裡仍然很鮮嫩。
至於三文魚及三文魚籽飯很飽滿、很鮮美。
鹽燒花鯽魚(Atka Mackerel),所謂一夜乾就是源於北海道獨有的漁獲保存方式,將當日新鮮捕獲的花鯽魚剖開內臟後再以低溫鹽水浸泡,經浸泡過的漁獲風乾於北海道冷風。經過一夜冷風吹,魚肉則變得紮實,魚體內含有的脂肪經過鹽水醃製及風乾處理,魚肉不僅不油膩還增添風味。以炭烤來烤到表皮微焦即可食用,擠一些檸檬於烤魚上,外酥內軟的肉質帶有檸檬香氣。
柚子味噌燒蠔磨菇是抵食及補身的菜色,一客有數隻焗蠔。
日本三得利黑啤配北海道什菇帆立貝燒是絕配,黑啤比想像中甜易入口,有別於平常的黑啤。帆立貝不算大隻但清甜。
甜品選了抹茶心太軟,冷熱交融香脆。
餐廳內設廂房,很適合談心。