2017-02-13 572 views
除夕,除了到處拍照留念,看看燈飾,就是食一餐豐富的晚餐。油尖旺一帶都是人群,於是來到土瓜灣,相對下人群較少,過一個寧靜的除夕。經朋友介紹,來到此日本料理的店子,朋友也代為訂枱。招牌的一個「楓」字,很有格調的感覺。坐下後店子小小,還算舒適,聽到店主的豪爽笑語,感覺與一般食店與別不同。朋友介紹此店著名為松葉蟹三食,未曾試過,於是也預訂。或許因為預訂,不用等候多時,蟹蓋飯及松葉蟹腳同時送上。蟹蓋飯,先將蟹膏及海膽混合,放回蟹蓋,再焗至金黃色,蟹膏的油香,混和海膽的味道,出奇地配合松葉蟹腳,雪白色的蟹肉,單是看已經夠吸引,蟹腳的蟹肉雖不算多,可是每一口都是鮮甜及滑滑,每一口都令人愛上。蟹鉗烏冬鍋,大大的蟹鉗,可從鍋中找出,蟹肉味更濃。白滑的烏冬,配合著其他蔬果,清香好味,烏冬吸收了湯的味道,變得更可口。除夕,不會太擠迫,又可享美味的松葉蟹三食,一試難忘,真的要多謝好友的幫忙。
除夕,除了到處拍照留念,看看燈飾,就是食一餐豐富的晚餐。

經朋友介紹,來到此日本料理的店子,朋友也代為訂枱。
招牌的一個「楓」字,很有格調的感覺。

朋友介紹此店著名為松葉蟹三食,未曾試過,於是也預訂。

或許因為預訂,不用等候多時,蟹蓋飯及松葉蟹腳同時送上。

蟹鉗烏冬鍋,大大的蟹鉗,可從鍋中找出,蟹肉味更濃。

2017-01-06
$500 (Dinner)