2018-02-02
位於黃埔新天地九號水產G2號舖的豚道樂,主打日本拉麵。餐廳的感覺明亮乾淨,客人可以選擇近牆或吧檯的位置。麵的種類可以選擇博多直麵或札幌曲麵。前者為低加水的麵,麵條直身幼細,較易沾滿湯底的味道;後者為中加水曲麵,麵質較為彈牙。點菜時可以選麵的種類、硬度、是否加蔥及是否加辣等,可以按個人口味落單。今次用膳點了特上松葉蟹蕃茄豚骨拉麵,麵的種類為較彈牙的曲麵。材料包括豬肩肉、豬腩肉、紫菜、溏心蛋,當然也少不了面頭三件松葉蟹肉喇。松葉蟹肉的肉質頗為鮮美,而且麵煮得剛剛熟,口感彈牙。溏心蛋的味道也是驚為天人,中間的蛋黃是流心的。蕃茄湯味道濃厚,味道也不會太酸。另外也額外點了配料木耳和牛油粟米。這裡的配料大大盤,很抵食。木耳切成一條條,頗為爽口。而且是用拉麵湯煮熟,嗅到陣陣香氣。加了牛油的粟米也十分香滑,而且粟米粒粒完整,味道清甜。點了一客栗子南瓜薯餅。雖然是一人份量,這款薯餅也十分足料,女士一人一半也可以,味道香口脆卜卜,吃到南瓜的甜味。點了一支信州蘋果梳打,飲品是日本直送的,蘋果的味道天然解渴。
加了牛油的粟米也十分香滑,而且粟米粒粒完整,味道清甜。