2022-04-24 533 views
那天逛完Donki走過韓式cafe,廚窗內各色各樣的餸菜吸引了媽媽與我內進光顧。餐廳位於樓層中庭,以草叢裝飾及欄杆圍繞著,淺木與灰色為主色調,還有碎石襯托,中央大枱更需脫鞋以坐,整體營造舒適休閑度,為處於高人流量廣場中的我倆帶來一點放鬆感。環境似cafe原來食物款式不缺,有飯卷、手工麵包、韓式料理、甜品、沙津及飲品,款款吸引決定每款點選一試。醬汁酸酸頗開胃,南瓜屬爽脆質地,加上青瓜、豆、洋蔥增加層次感。最近水果三文治大受歡迎確實有原因,除了外貌簡約文青,味道也相當令人回味,麵包夾著豐富忌廉及水果,意外地忌廉不算甜,加入多汁香甜水果感覺更輕盈不覺溜,麵包質感幼細帶小氣孔,而且麵粉味輕與忌廉甜沒有違和感,是日時令水果有柑橘、士多啤梨及青提子。1碟有10件飯卷,份量十足,餡料有青瓜、蘿蔔、蛋絲及酸瓜,整體顏色鮮艷層次分明,但略賺材料切絲略粗,由其蘿蔔絲較粗突出草青味,加上酸瓜不足,令整體味道較單一。由於餐廳在樓層中央,廚房不設抽氣系統,只提供了2款主食選擇。那碟右邊是泡菜飯帶輕泡菜味,但較為油膩,碟底有紅油。左邊共8件燒腩肉,用火槍燒後同樣做到香口惹味,豬肉嫩加上薄層脂肪令口感更腍而不膩。厚

藜麥黑醋南瓜雜菜沙律

水果忌廉三文治(時令水果)

傳統飯卷

燒醬油黑毛豬白切肉飯

厚厚窩夫、厚厚忌廉及大大士多啤梨我倆看到十分滾動,窩夫外脆內軟屬室溫,不會熱溶忌廉,加上忌廉甜度適中,士多啤梨清甜新鮮。
士多啤梨忌廉窩夫

濟洲柑橘乳酪:柑橘較酸所以味道好突出,其後嚐到滑乳酪酸
夢幻紫薯牛奶:牛奶中帶少少紫薯味
兩者同樣清新而不溜。
濟洲柑橘乳酪+夢幻紫薯牛奶

一次過品嚐各款美食十分滿足,特別喜愛餐廳製作的甜品,做出豐富視覺之餘,甜度恰如其分帶出清新感,忌廉滿滿仍不覺溜,美食填滿肚子,餘下的就只能打包再戰。

小發現!本以為柑橘為題之餐廳必定用柑橘做出一系列不同菜式,誰不知原來柑橘早已靜悄悄存在著每碟餸菜中,無處不在

2022-04-13
$279 (Lunch)
藜麥黑醋南瓜雜菜沙律
水果忌廉三文治(時令水果)
傳統飯卷
燒醬油黑毛豬白切肉飯