2012-03-22
早兩天即興入了跑馬地一趟,回程時走往電車總站途中,經過養和醫院旁的和櫻屋,開業多年今次終於有機會一嘗它的日式布甸甜點了。小小的店裡有好多種布甸,琳瑯滿目,很多款都想吃,但胃納有限只能精挑細選。買了什麼且賣個關子,看店的看似是老闆娘的人細心地把我買的布甸入盒,附上乾冰,我就速速將之速遞回家享用。連盒子也是很漂亮的日本風格啦。好!開封!答案揭曉,就是Premium 吉士布甸 ($52)和櫻屋使用的原材料都是來自日本的,這個布甸更使用高級日本德島產和三盆糖。和三盆糖是純手工製作的糖,大都用在製作頂級的和菓子之上,據說味道甘潤,身價也特別高貴。嗯這種糖究竟有什麼特別巴閉我可吃不出來,可是裡面下了很多雲尼拿籽,所以有頗濃的雲尼拿香的。有甸本身由於店子標榜不下魚膠粉,也因為是吉士布甸的關係,所以質感是比較軟而靠近吉士的質感,非常幼滑,布甸滑下喉頭才感受到那股細膩。日式小陶碗是包在價錢裡的,花紋也相信是特別配襯過的,跟淡黃色的布甸和上面粉色系的軟糖搭配。其實那個杯子也是我購買這款招牌布甸的一個重要理由。鹿兒島產紫蕃薯布甸 ($43)另一款買的是這款紫蕃薯布甸。我對紫色的物事有莫名的偏愛,當然也很喜歡
另一款買的是這款紫蕃薯布甸。我對紫色的物事有莫名的偏愛,當然也很喜歡吃蕃薯,理所當然地又入手了。這個是仿陶器造型的膠杯盛著的,不過那個膠杯都可以重用。表面黃色的那些是糖漬的蕃薯,底下的布甸紫色極之誘人,奶味和忌廉的味道相當的濃郁,紫蕃薯的味道卻稍稍給蓋過了。
此店有儲印花咭的計畫,可恨我不是住在附近,不然應該可以多來幾趟。