對於澱粉甜物之喜愛經常到達不能自控的地步,談起香港街頭小食時,總立即想起雞蛋仔格仔餅,而不是魚蛋和煎釀三寶等咸點.記得奧斯窩夫開業不久吸引了不少人去吃,唯一直也沒有一嚐的機會,早前又錯過了Openrice的團購.這天跟友人逛到掃街熱點登打士街,忍不住想吃點甜食,終於也有了一訪小店的機會.走到一條商場通道的入口,右邊第一間就是了.店舖牆壁貼滿了小店的報導,精美窩夫圖片,名人到訪照和熱門排行榜等,頗為引人注目,也提供了客人等候窩夫時的娛樂.食物可選外帶或堂食,所以有銀色貼牆的檯供人立食.店內牆上掛著一塊水松板,上面盡是客人光顧時拍攝的即影即有相片.小店除了窩夫,更有出售韓國汽水和乳酪飲料.率先登場的是最便宜的原味窩夫($18,學生優惠$16包雪糕),切開了十塊,上面澆了朱古力醬,還加了糖霜作裝飾.雖是即叫即製,可又沒有熱烘烘的感覺,只有淺淺的和暖感.窩夫看上去雖算是厚格,但內容實際並不深厚,格子中間薄脆如餅乾,所以縱店家提供了叉子讓我們進食,窩夫一叉便碎,最後還是徒手取比較方便.全麥窩夫($20,所有款式均可加$2轉全麥),味道跟原味沒兩樣,都屬香甜平穩之作,蛋香微薄.不過是口感上較硬身粗
全麥窩夫($20,所有款式均可加$2轉全麥),味道跟原味沒兩樣,都屬香甜平穩之作,蛋香微薄.不過是口感上較硬身粗糙,中間薄脆部分沒那般易碎.同樣格子邊位實心位置不夠厚實,遠遠不及臨記厚格格仔餅來得甜滿飽足.
朱古力曲奇窩夫($25),早就來吃過朱古力窩夫的友人指吃不出與其有何分別.窩夫自身朱古力味不濃,可能因為Oreo本身不濃朱古力味吧.窩夫面的朱古力醬大概才是朱古力味的來源,可是似乎仍然偏於稀薄,有點"唔夠喉"之感.此問題所有窩夫都有,不過在這欠缺朱古力味的朱古力曲奇窩夫中顯得更突出.其實醬本身跟窩夫配搭甚佳,再濃厚一些便更滿足了.
一直鍾情UCC的紅豆栗子窩夫,所以選了紅豆窩夫配雲呢拿雪糕($23,學生優惠$19包雪糕).雪糕球太小,相信是雀巢出品,不夠香滑,雲呢拿味不夠濃,但也算合格.碟邊配了一撮紅豆蓉,可惜沒有UCC的豆味濃甜,外表和味道都予人混得較多粉的感覺.薄薄的窩夫中間僅有的空間填了紅豆餡,可惜味不突出,不是咬到紅豆外皮也察覺不了.

雖說味道談不上很好吃,不過仍算是80後老闆用心經營的特色小店,看著他從調粉漿,製作窩夫到洗食具全部一腳踢,相信他對小店的熱情一定能讓其不足之處有所改進.
2011-01-19
Waiting Time
7 Minutes (Dine In)
$20 (Tea)