2014-05-11
一直想試此店的乳酪,感覺上是我喜歡的口味。某天趁到K11整餅之際,終可一嚐「甜願」在Smile,視覺先被衝擊了,那些玻璃瓶子裏的toppings,一杯杯精緻的乳酪模型。如果是平日,一定會被弄得眼花繚亂,選擇困難。不過,今天我要快!我要清淡!那就是你-GARDEN因為我是桂花的粉絲,那桂花果凍滑嘟嘟的樣子,口感很輕很柔,不是QQ那種,而桂花味也是淡淡的,十分清新。自製草莓巧克力上的巧克力和紅色脆糖莓味濃郁,比日本的Pocky更好吃,也難怪受歡迎。最喜歡那塊巨大的焦糖脆餅,甜絲絲的,伴着冰凍的雪糕口感十分好。而夾在乳酪中間的草莓蛋白脆十分鬆脆,入口即化,乾乾的質感跟軟膩的乳酪相映成趣。乳酪上的荔枝汁增添了乳酪的香氣與甜美,對於不太愛乳酪那獨特酸味(饞嘴人的矛盾)的我來說有了中和作用。而最重要的主角-乳酪呢?利申我並不接受傳統乳酪的味道的,而對乳酪雪糕亦特別挑剔。我喜歡奶味與酸味並重,口感豐盈,像在吃雪糕一樣的乳酪。還有必須大量甜美鮮果及toppings才能吸引我。Smile Yogurt就是我的口味,而另一間我喜歡的便是Crumbs。前者是高級、高雅的版本,後者是親民、輕怡的版本。吃Smi
某天趁到K11整餅之際,終可一嚐「甜願」 在Smile,視覺先被衝擊了,那些玻璃瓶子裏的toppings,一杯杯精緻的乳酪模型。
如果是平日,一定會被弄得眼花繚亂,選擇困難。
不過,今天我要快!我要清淡!那就是你-GARDEN 因為我是桂花的粉絲,那桂花果凍滑嘟嘟的樣子,
口感很輕很柔,不是QQ那種,而桂花味也是淡淡的,十分清新。
乳酪上的荔枝汁增添了乳酪的香氣與甜美,
對於不太愛乳酪那獨特酸味(饞嘴人的矛盾)的我來說有了中和作用。 而最重要的主角-乳酪呢?利申我並不接受傳統乳酪的味道的,而對乳酪雪糕亦特別挑剔。
我喜歡奶味與酸味並重,口感豐盈,像在吃雪糕一樣的乳酪。
還有必須大量甜美鮮果及toppings才能吸引我。
前者是高級、高雅的版本,後者是親民、輕怡的版本。
吃Smile是很矛盾的事,吃它,會嫌棄它太豐富,吃罷甚麼也吃不下了。
但看賣相,多種食材配搭卻又十分匹配,視覺滿足後又有味覺的滿足。
只是吃杯乳酪,真是場理智與感情的角力,而往往理智會輸得很慘。
Other Info. :
份量巨大,最好找位至親好友開心share~