2011-12-01
用臥虎藏龍來形容上環區的食肆, 實在是不為過, 試想想一個充滿歷史的舊區, 裡面存在有多少間名氣食肆, 有些屬於曾經光輝, 有些是現在還一樣聲名遠播的, 桃花園小廚肯定是後者; 餐廳連續兩年摘下米芝蓮二星級別, 是一路努力經營的成果.是夜和食友來一個慶生局, 地點也選擇了這裡, 為了品嚐剛剛進入嚐蛇期的一碗太史蛇羹, 想起也讓人涶涎三尺; 當然還有其他誘人名菜, 襯著食友牛一, 我們便來個桃花園中生日聚!未開始進入正式料理時間, 先來品嚐餐前小吃酸薑皮蛋, 嬌嫩非常的子薑, 是爽脆的口感, 能一次過嚐到甜, 酸, 辣的味道, 是會吃不停口的美味; 皮蛋質素亦不錯, 微微晃動著的蛋黃, 糖心效果不俗, 但若細心品嚐, 總感覺是有那麼一點點比不上鏞記, 是沒有嚴守那個廿八天進食日期嗎? 實在不曉得…開胃小吃後是前菜, 冰鎮鵝肉卷帶來清新感覺, 煙燻過的腐皮包裹著條狀的鵝肉, 還有金華火腿和切碎的蔬菜, 火腿的咸香進一步吊起了鵝肉的鮮味, 蔬菜則中和了肉類引起的飽滯感覺, 煙燻腐皮增加了味道的層次, 值得推介的小品菜式!很多時知道餐廳有自己的燒味部, 都會想試吃那裡的义燒, 桃花園的出品,
另一款七彩炒水魚絲, 同樣是切得幼細的材料, 試吃後也沒有教人失望, 茨汁帶一點點微辣, 比炒豬肉絲來得更惹味; 兩款 “七彩" 糸列同樣喜愛, 能夠演繹出兒時的小炒風範.
再點了一款小炒, 是每間中菜館都有在賣的咕嚕肉, 這裡的也做得不錯, 每件肥瘦均衡的脢頭肉, 醮上薄薄的粉醬, 處理得很細緻, 沒有出現有醬無肉或有肉無醬的尷尬情況; 茨汁酸甜味平衡得很好, 是用心做的大路菜式.