2012-08-29 159 views
不計豚王, 尖沙咀的棉登徑有三家有名的日本料理, 看起來是比較正宗的那種一直都很想試試香港的鮨店/比較正宗的日本料理店, 尤其是因為被人下了禁足令到日本玩就更想來吃. 終於找了一天約了朋友來吃午餐. 三家中先來見城, 午市最受大家歡迎的一家沒有訂位, 12點多等了10分鐘也有位了友點了牛肉定食, 我就一心想來吃這裡的壽司, 最後就選了自選八件壽司+卷物套餐茶碗蒸先上的是茶碗蒸, 裡面有雞肉, 銀杏, 冬菇. 蛋很滑嫩鹹度也做得剛好, 銀杏不苦, 但我就有點不喜歡雞肉, 有點韌鐵火卷卷物我選了這個, 鮪魚味道很甘甜, 外面的紫菜也蠻有海苔鮮味的除了鐵火卷還有青瓜跟黃蘿蔔可以選, 但多數客人應該也會選這個吧左口魚先從白身魚開始吃起吧. 喜歡吃左口魚因為魚質感黏, 以白身魚來說,味道又不是真的很淡不過這裡的左口魚沒有以前吃的那麼黏, 魚味較清, 適合作套餐最先吃的一種生花膠魚其實到現在我也不知道什麼是生花膠魚, 還以為是像花膠一樣的黏滑但吃起來完全不是那回事, 魚質爽口, 味道也是比較淡的這個是他們店員的推介但我不是太喜歡吃, 因為太爽口跟味道有點太淡而鮮甜度也很淡BB拖羅這個拖羅味道蠻特別
沒有訂位, 12點多等了10分鐘也有位了
茶碗蒸
先上的是茶碗蒸, 裡面有雞肉, 銀杏, 冬菇. 蛋很滑嫩
鐵火卷
左口魚
生花膠魚
但吃起來完全不是那回事, 魚質爽口, 味道也是比較淡的
BB拖羅
這個拖羅味道蠻特別的, 他是有鮪魚的那種甘甜味道, 但是來得比較淡味
如果喜歡吃鮪魚的也應該喜歡吃這個, 所以他有蔥跟薑稍為調一下味道
牡丹蝦
這裡的牡丹蝦肉質很厚, 彈牙鮮甜, 有點不想把它吃完呢
吃得到它的蝦鮮, 質感較爽口, 沒有一般外面吃得那麼有黏性
但這件牡丹蝦的飯做得比較鬆散, 其他的壽司則沒有這個問題
海鰻
熱上的海鰻壽司, 醬汁下的份量剛好不會太多
鰻魚肉質比平常吃到的較鬆軟, 蠻有鰻魚的油香
不需要蘸醬油跟芥末就已經很夠味了
拖羅
看到這裡拖羅的賣相有點嚇人, 因為都不是一整片上的
中間有點斷開, 但味道卻很好, 充滿拖羅的甘甜魚味
也沒有吃到什麼筋, 很鬆化, 放到口中很快就散開了
三文魚籽
這兩個軍艦我每次吃都會排到最後. 三文魚籽新鮮, 不會過鹹
每一顆的三文魚籽都很飽滿, 不會有一顆是霉掉的, 很好吃
海膽
我最愛的海膽果然在鮨店才吃到比較好的品質. 海膽給得多但我想再能給多一點
鮮美的海膽真的不用評什麼, 你喜歡吃的話就會覺得很滿足, 非常美味, 也吃得非常滿足
最後的雪糕點了綠茶跟檸檬, 都很不錯吃. 檸檬雪糕味道蠻好的
這裡的自選壽司選擇蠻多, 但就不能其中一款點兩件
還有就是這邊的上壽司速度超級快, 這個我就有點不喜歡
不過也不管壽司上的快慢, 還是慢慢地吃
下次會試試看棉登徑其他的日本店
$190 (Lunch)