2019-09-25 1146 views
巴西莓碗(Acai Bowl)在香港雖然尚未算相當普及,但在中上環一帶仍有不少選擇,只是價格相對較高。最近在網上看到有關這間新開張的外賣甜品店——椰子日記,顧名思義是以椰子甜品為主,各款甜品如椰子雪糕、椰凍及巴西莓碗均以椰子殼盛戴,賣相精緻得深深吸引了我。店內只有兩個座位並以外賣為主,除了各款以椰子殼盛載的甜品之外,亦提供多款椰奶飲品。甜蜜桃膠椰凍 ($52)椰凍質感介乎於大菜糕與布丁之間,爽彈之餘不失綿密,椰香溫和順口且甜度適中,面層加上只帶微甜的桃膠黑糖糖水,不過整體而言比較清淡。雜果芋圓椰凍 ($44)雖然椰凍基底與甜蜜桃膠椰凍如出一轍,但在配搭上鮮果與椰凍更臻完美,清爽的椰凍和芒果及火龍果的酸甜相輔相成,可惜芋圓口感偏軟而且味道較淡。巴西莓碗 ($56)將香蕉、士多啤梨和藍莓攪拌成沙冰,綿密細滑且酸甜自然,配上椰子脆片、果仁碎、新鮮士多啤梨和藍莓,口感豐富之餘相當消暑,不過沒有加入巴西莓成分的話以此命名則有點誤導了。椰奶藍水晶 ($35)藍水晶其實是加入蝶豆花製成的啫喱,雖不帶突出味道但為飲品增添爽彈口感;椰奶濃郁香醇,雖然沒有吩咐調整甜度但慶幸本身甜度恰到好處,整體而言深得我

甜蜜桃膠椰凍 ($52)
甜蜜桃膠椰凍
甜蜜桃膠椰凍

雜果芋圓椰凍 ($44)
雜果芋圓椰凍
雜果芋圓椰凍

巴西莓碗 ($56)
巴西莓碗

椰奶藍水晶 ($35)
椰奶藍水晶
藍水晶其實是加入蝶豆花製成的啫喱,雖不帶突出味道但為飲品增添爽彈口感;椰奶濃郁香醇,雖然沒有吩咐調整甜度但慶幸本身甜度恰到好處,整體而言深得我心。

店員指椰子殼可外帶回家作燉湯器皿之用,除了美觀之外亦相當環保。對我而言椰凍味道稍嫌清淡,不過個人認為椰凍與水果最為匹配,店方或可考慮推出多款以水果或其他濃味配料的款式。總的來說,炎炎夏日之下亦不失為一個健康而價廉物美的甜品好選擇。
$100 (Tea)