2021-03-24
每次經過方太糕品舖,都會看到長長的人龍,這人氣名店有多款新鮮足料糕點,椰汁類、豆類、芝麻馬蹄桂花類也有。 我最鍾意的是椰汁類的馬荳糕,滿滿椰汁香濃,底面仲有很多馬荳,會食到荳香配搭下少甜而不膩。 食過好多酒樓糕點,好食的椰汁馬荳糕真的很罕見,就算見到也是又凍又軟的那種劣質,雪藏出來想打包拎回家已經溶了,和朋友分享不到。 這裡的椰汁馬荳糕卻很特別,不用雪藏可以即日食用,而且吃下去會彈牙有口感,也有椰汁的香滑,同事每次都會叫我買一大盒椰汁馬荳糕返公司做小食,說它有獨特的魅力,會食過返尋味。 其他椰汁糕都很好吃的,我計過椰汁糕有6款:馬荳、千層、綠茶、紅豆、芋頭、白色多豆砵仔糕,每一款都好有特色。四大豆類的糕點也很足料,紅豆、綠豆、眉豆、砵仔糕,都良心勁多豆,名符其實的真材實料。 方太糕點已經不是懷舊,而是突破,我以前根本吃不到這個水平。
方太糕點已經不是懷舊,而是突破,我以前根本吃不到這個水平。