2018-07-25
今日頭條新聞紙是將發行香港紙幣的圖案,其中20元「飲茶」較受歡迎。在中環飲早茶,每人要6張上述新紙幣,仍要放下少許硬幣。我兩年多沒有來,一齊不變。在中環而言,對比上價店,此店的價格不貴,難得是在水晶燈光下,金色裝修內,骨子裏是舊式老派酒樓的運作模式。難怪網評認為收費貴(12%服務費),服務差勁,食物無特別。換另一角度,是中環少有的「平民」酒樓,在早上來,如進了老人院,多是杖客,菲傭,印傭。侍應能叫出每人姓氏,如陳爺爺,用心照顧長者。他們多是附近街坊,袋有餘錢,終年都有,風雨不改。農曆新年的紅封包一定豪氣。我來預先體驗?是為了椰盅,白玉美人,即叫即蒸,要等15分鐘。「椰皇燉鮮奶」熱騰騰地上檯,等一分鐘便可入口,足見火力適中,不會令椰盅變成爺爺般老而皺。甜度恰好,奶味齒頰留香,大快朵頤。遠勝一般甜品店,酒樓。份量不少,是椰皇級,凝固度高,不會水盪漾。此物是此「金」殿內的「皇」帝,識食者稀少。其他點心一般,如早點的煎蛋牛肉飯,飯煮得不太熟。滑牛肉無味道可言,比大集團酒樓做得差,加上蛋太熟,沒有流金效果。較推薦是較貴價的食品,如鴛鴦飯和蝦餃。蝦餃鮮嫩皮薄,是中上水準。早茶和下午茶分別是6折和7
在中環飲早茶,每人要6張上述新紙幣,仍要放下少許硬幣。
難怪網評認為收費貴(12%服務費),服務差勁,食物無特別。
我來預先體驗?
是為了椰盅,白玉美人,即叫即蒸,要等15分鐘。
甜度恰好,奶味齒頰留香,大快朵頤。遠勝一般甜品店,酒樓。
份量不少,是椰皇級,凝固度高,不會水盪漾。
此物是此「金」殿內的「皇」帝,識食者稀少。
早茶和下午茶分別是6折和7折的時段,價格大幅減低了。