2018-09-18
榴槤比價千金,中秋飄逸香踪,果鮮揮去卻不去,食後滿咀馥郁。今秋熱賣,甚高價,恰似去年「流心」勇。就讓豪情,連吃三盒,貓山我獨嚐,厚禮相送。颶風果后「山竹」來襲,原因是被皇上吸引,果皇榴槤的「風眼」正橫掃香港?今年的榴槤月餅特多,特熱,是冰皮,奶黃,流心之後第四個月餅熱浪。一因港人愛新,愛跟風,二因9月氣溫仍高,要吃冰涼食品,三因品種多了。去甜品店,自助餐吃多了榴槤入饌食品,漸漸愛上了。此店是星加坡榴槤店之翹楚,應有品質保證。口感上,相信是100%榴槤肉蓉,滿口芬芳。冰皮主要有紅,黃,藍,綠,黑五色,分別是貓山皇,D24,金鳳凰,D13,日本竹炭D24。前4者是香港人熟悉的榴槤品種,依榴香濃度順序排列。我至愛貓山皇,迷你裝比傳統裝更易入口,一晚兩個。每盒份量是傳統裝的一半。一盒只有6個,比類近出品貴。每個約65元,與傳統月餅相近,但份量減大半。回甘味濃,齒頰留香,沒有其他食物元素,特濃馥郁。糖份可減。冰皮薄,質素亦算佳,口感好。標準裝個子大,榴槤餡料多,入口更具爆炸力,性價比亦更高。榴槤香味歷久不散。不喜重口味宜選D24榴槤味略減,故最受歡迎,最易斷貨。金鳳凰則似乳酪,較冷門。沒有試嚐流
中秋飄逸香踪,
果鮮揮去卻不去,
食後滿咀馥郁。
今秋熱賣,甚高價,
恰似去年「流心」勇。
就讓豪情,連吃三盒,
貓山我獨嚐,厚禮相送。
去甜品店,自助餐吃多了榴槤入饌食品,漸漸愛上了。
此店是星加坡榴槤店之翹楚,應有品質保證。
口感上,相信是100%榴槤肉蓉,滿口芬芳。
回甘味濃,齒頰留香,沒有其他食物元素,特濃馥郁。
糖份可減。
冰皮薄,質素亦算佳,口感好。
沒有試嚐流心榴槤月餅,擔心流心醬沖淡了濃郁,天然香味。
水晶皮的送禮好看,晶瑩通透,其實餡料一樣是貓山或D24。冰皮煙韌,可以接受。
榴槤月餅有傳統製法,似蓮蓉月餅,榴槤餡料混合了蓮蓉,稱為炭燒。同是擔心流心醬沖淡了濃郁,天然香味。
黃色的榴槤果肉呈彎月🌙,暑假時成熟,製成八月十五🌕月餅正合時。榴槤月餅將會與蓮蓉,綠豆蓉月餅鼎立。