2022-02-06 31 views
春節快樂🎊開一個好年,當然由一餐豐盛開年飯開始!對牛扒超有要求的我,要和牛級數先滿足到🐂難得搵到一間和牛專門店!就一於食過豪華午餐-$888/一人前 Special Tasting Menu 🐮🐮前菜▪️和牛沙律大吃牛肉之前先來一份沙律,豐盈的芝麻醬配上牛油生菜和洋蔥,口感爽脆。和牛的油脂香更添上一層風味▪️和牛紫蘇葉天婦羅紫蘇葉卷著牛肉再炸成脆皮,口感新奇,紫蘇葉的獨特香味淋入半熟和牛,超乎想像的清新口感(我選擇不額外沾醬,完完全全保留紫蘇葉口感)▪️和牛鵝肝三文治近年日本菜大熱的和牛三文治席捲網絡,具備打卡必備的華麗賣相!睇到餐牌已經期待,果然冇令我失望!和牛和鵝肝這種不敗組合味道不容置疑,加上烤的酥脆的麵包令一啖有齊脆、滑、腍的多層次口感!點綴的金箔更為賣相畫龍點睛🐮主菜▪️和牛燒肉拼盤(牛舌,西冷,肉眼,牛三角,薄燒)薄燒由專員親自燒製,純熟地一灼一反,火候剛好。已聞到牛味芳香,按自己口味加入蒜片和香蔥,捲起再沾上蛋漿。油脂伴隨蒜香一起溶化在舌頭其餘四款和牛分別順着油花多寡程度逐件吃,其中以牛三角最為一絕,油花滿佈,肉質嫩,入口即融,可蘸少許芥末,平衡一下油膩感。愛肉味濃一點的,西冷和

🐮前菜

▪️和牛沙律

▪️和牛紫蘇葉天婦羅
(我選擇不額外沾醬,完完全全保留紫蘇葉口感)

▪️和牛鵝肝三文治

🐮主菜

▪️和牛燒肉拼盤
(牛舌,西冷,肉眼,牛三角,薄燒)

愛肉味濃一點的,西冷和肉眼油脂相對牛三角少一點,肉味更突出!口感豐腴
唔好睇牛舌冇乜油花,脂肪量頗高㗎,特別係厚切,燒香之後口感軟腍,富有嚼勁,個人喜歡沾上日本岩鹽

▪️和牛櫻花蝦舞茸釜飯
呈上熱騰騰的鑄鍋,裏面好不吝嗇地鋪滿大大嚿和牛,煙韌具米香的白飯,利用鑄鍋的熱力焗煮牛肉至半生熟,釜飯伴均油腴牛肉同吃,醬油的甜味與油脂相輔相成,一啖一芳香

▪️麵豉湯

🐮甜品
▪️北海道牛奶凍
比較杰身的奶凍,牛奶味濃郁,而且甜度適中。