2022-08-05
日式牛石燒,比港式鐵板餐優勝,熱力較持久,牛或其他肉類質素較講究。更重要是石燒象徵日式管理文化,整個氛圍較有偽旅行感覺,一食兩得。高4是極貼地的石燒,似茶餐廳和快餐店,十分便宜,走入尋常百姓家,大有可為,與上述兩者有鼎立之勢。你已試嚐這新興簡便食店嗎?一個燒石板工和一個服務員已足以運作,有自助販賣機和自助取餐具模式,是價格大降關鍵。最大的賣點是現漸流行的半自助餐形式,珍珠米飯,蕃茄湯和沙律醬任飲任食,大大調節了淨吃肉的單調。午餐不用一百元大大有果腹滿足感。當然要嚐牛舌餐,70元,免加一,厚厚的,石燒牛餐我倒第一次吃上。燒汁,辛辣醬和黑椒粉全自助,這種由食客自主調味方式值得推廣。成本大減之餘,食客有了話事權。鰻魚石燒更便宜,魚肉較硬,還是蒸鰻魚飯店的較稔甜。黑豚腩片出奇的多,肥瘦相間,可惜豬肉質較硬。後來餐單上加了豚肉眼,反而是最差的嚐試,不合格一塊豬扒而已。其實牛扒的選擇也多。百多元而已。本文主要討論廉價石燒餐,從略。日本米飯是主角,米飯放題,是男人的浪漫。惜近日米飯較乾,要多加燒汁。日式蕃茄牛肉湯是高質,因有大量紅白蘿蔔,令甜度爆燈。飲3碗已值回票價。胡麻醬椰菜是消暑佳餚。
午餐不用一百元大大有果腹滿足感。
鰻魚石燒更便宜,魚肉較硬,還是蒸鰻魚飯店的較稔甜。
黑豚腩片出奇的多,肥瘦相間,可惜豬肉質較硬。
胡麻醬椰菜是消暑佳餚。