2017-01-17
太古城中心新開的TREATS入面有多間好好食既餐廳,柑太與我分別選了不同的餐廳用膳,我幫襯了港式茶餐,她選了意粉Pasta La Vista的巴馬臣芝士黑松露雜菌扁意粉。點餐方式要先用顯示器點餐,然後前往收銀付款,或者用電子交易工具付款,而付款後又要將單據交給餐廳人員,有點兒畫蛇添足,如果在付款後已經可以即時收到等候通知機,這樣便可以省下不少時間。TREATS地方很大,但坐位仍難以供應大量的食客,光是等位已經花了超過十多分鐘,然後才敢去各食肆觀看菜單。裝潢方面,以淺色木為主打,無論是四周的牆身地板及傢俱都是以此色系,令四周的空間感大增,亦令食客可以放鬆用餐,這點確是有可取之處。但燈光太強,有時會被反射的光條弄得有點不舒服,希望商場方面可以配合調教。Pasta La Vista以半開放的格局經營,客人可以看到廚師們努力地煮食的樣子,作為賣點的確是吸引了不少食客的目光。不少食客都選擇外賣,而Pasta La Vista以紙盒盛載外賣,減少使用膠盒,值得一讚,但不知道紙盒可以承受得到充滿醬汁意粉嗎?Pasta La Vista主打各式意粉,其中最吸引便是他們那一大大的巴馬臣芝士,像坊間的意式
Pasta La Vista以半開放的格局經營,客人可以看到廚師們努力地煮食的樣子,作為賣點的確是吸引了不少食客的目光。 不少食客都選擇外賣,而Pasta La Vista以紙盒盛載外賣,減少使用膠盒,值得一讚,但不知道紙盒可以承受得到充滿醬汁意粉嗎? Pasta La Vista主打各式意粉,其中最吸引便是他們那一大大的巴馬臣芝士,像坊間的意式餐廳一樣,將熱騰騰、剛煮好的意粉倒進芝士內,多次翻滾後,便將它打撈起來,意粉上沾滿香噴噴的芝士,整個過程,單是觀看已經是一種享受。再加上濃郁的黑松露,顏色香氣已經令它贏盡掌聲了。
第一眼所見,鮮黃色的扁意粉之外便是漆黑耀眼的黑松露,單是份量已經是相當嚇人,教我所想像至少多出三倍,明顯地,他們不惜工本都要令食客吃到最美味的食物,而最後確是沒有令我失望。
混好芝士及黑松露後,第一口意粉我已經被它濃濃的黑松露味打敗,巴馬臣芝士和它絕對是絕配,不單令芝士的層次提升;意粉煮得火喉剛好,在嘴嚼時都感受到它的軟硬口感,扁意粉混和了芝士及黑松露後令味蕾可以感受到另一層次的味道。
唯一美中不足要挑剔的地方是它盛載意粉的碟,他們選擇以金屬的碟子實在是一大敗筆,因為金屬的碟子很快會冷卻了意粉的熱力,更會令芝士很快凝固,吃到尾便會發覺有芝士凝在碟上,而且意粉冷得太快也會變得乾硬,雖然TREATS為了便利而選用金屬碟子,但希望Pasta La Vista可以考慮一下,否則花了很多心機煮出來美食,給一個冷冰冰的碟子糟蹋了便不好啊。
Other Info. :
當日用膳時,因為四周環境非常悶熱,空氣流通不足,有食客疑慮不適需要召救護車,當時TREATS內的員工都熱心幫忙,由其是鮮果汁檔的員工更走過協助,更在救護員到場前幫手搬開傢俱讓病人躺下休息,非常值得表揚他們的舉動。
但卻要批評TREATS的空氣流通系列極度不足,令它和商場的溫度差距非常之大,希望各位blogger入內用膳時要小心留意。