2013-12-21 4792 views
有時食野真的不是愈貴就愈好,亦不可只靠名氣,好像位於Ritz Carlton剛獲星星的意大利餐廳Tosca供應的周末自助午餐,連加一每位接近$800,頭盤的確是全港的自助餐來說,質素最好,其他主菜可評價為中等,但意大利餐廳主打的即煮意粉及甜品,雪糕等,更是水準偏低,故精明選擇實屬必需!入正題! 頭盤中最突出的是巨型龍蝦箝沙律,鵝肝醬多士,攤開有成塊Mask咁大的Parma Ham蜜瓜西瓜磚,黑松露風乾牛肉,多色蕃茄拌水牛芝士,香蒜白酒煮大蜆及藍貝等,齋吃頭盤可能已飽了一半。其實很多中高檔的Buffet,都會在冷盤海鮮中提供開邊凍龍蝦,但這兒的龍蝦箝極為巨大,且肉質鮮甜彈牙,更重要的是啖啖肉,不用剝殼,感覺更奢華。鵝肝醬多士拌鮮無花果及果醬同吃,香滑不膩,可幹掉四片。Parma Ham是軟熟柔滑的級數,亦不會過鹹,和蜜瓜及西瓜磚同吃,果汁濺滿一口,西瓜磚的配搭極為創新。豔紅的風乾牛肉,鋪上片黑松露,感覺用料不留手,牛肉味濃,比任何火腿都更搶,配搭酸酸的醬汁,十分特色,反而黑松露香氣不強,是品種問題,還是擺放了太久的原因?貝類烹調火喉恰到好處,做到肉質爽嫩,保有鮮味,湯汁更是不容錯過,充滿
入正題! 頭盤中最突出的是巨型龍蝦箝沙律,鵝肝醬多士,攤開有成塊Mask咁大的Parma Ham蜜瓜西瓜磚,黑松露風乾牛肉,多色蕃茄拌水牛芝士,香蒜白酒煮大蜆及藍貝等,齋吃頭盤可能已飽了一半。其實很多中高檔的Buffet,都會在冷盤海鮮中提供開邊凍龍蝦,但這兒的龍蝦箝極為巨大,且肉質鮮甜彈牙,更重要的是啖啖肉,不用剝殼,感覺更奢華。鵝肝醬多士拌鮮無花果及果醬同吃,香滑不膩,可幹掉四片。Parma Ham是軟熟柔滑的級數,亦不會過鹹,和蜜瓜及西瓜磚同吃,果汁濺滿一口,西瓜磚的配搭極為創新。豔紅的風乾牛肉,鋪上片黑松露,感覺用料不留手,牛肉味濃,比任何火腿都更搶,配搭酸酸的醬汁,十分特色,反而黑松露香氣不強,是品種問題,還是擺放了太久的原因?貝類烹調火喉恰到好處,做到肉質爽嫩,保有鮮味,湯汁更是不容錯過,充滿酒香,香草及蒜茸的芬芳。青色蕃茄質感更脆,也是清甜多汁的,混合淡淡奶味的水牛芝士吃,清新味蕾,準備迎接主菜!
只有兩款可以不拿的分别是紫藍色蕃薯及黑松露温泉蛋,紫藍蕃薯色澤少見,像紫色Iris又像Pansy般迷人,但無甚味道;而浸泡在粟米䊢中的温泉蛋,不温不冷,粟米䊢又不清甜,如上文所提及,黑松露又沒散發香氣,棄之不可惜!
主菜部分最吸晴的必然是原條鹽焗魚,平時人不多吃飯,根本不能叫,就算人多,也不是個個喜歡西式焗魚,故這也是Buffet吸引之處吧! 廚師會細心的把魚肉起骨並分成一梳梳,吃起來有咸鮮,又保留濕潤嫩滑感,是中式蒸魚外,最能發揮食材原味的烹魚方式。炭烤龍蝦是回本必吃的item, 肉不乾也濃縮了龍蝦肉的鮮味,吃了兩份開邊,有少許膏,加些檸檬汁更美味。吃了原件切片肉眼,肉質嫩滑,卻欠缺牛肉味,靠芥末吊味。迷你牛肉漢堡情況接近,中心的牛肉波巨大,但肉味不出。反而,炸墨魚花件,乾身得來,表層脆薄,又有點調味,彈牙非常,吃得出是新鮮貨。另外,燒剝殼蝦,也香口爽脆。
到意大利餐必試意粉,Buffet設有即煮意粉枱,挑了扁幼意粉及粒狀自家製的貓耳朵,分別配合茄醬及蘑菇汁烹製。先試茄汁扁幼意粉,吃到蛋香,卻未嚐到麵粉的麥味,麵質腍身,不夠煙韌,茄汁中好像混合着絲絲的肉,不但沒有提鮮,反而模糊了蕃茄的原味;貓耳朵質感好些,但蘑菇汁又偏鹹。幸而,特別要求不多於拳頭份量。本地小店Uno Duo Trio的意粉勝過此處百倍!
惟有轉戰甜品,不過老實說,除了鮮果如菠蘿,草莓,無花果及一款叫Pistachio Pavement的蛋糕味道不錯外,其他的items連自家製雪糕也有各自的問題,先講小糕點,檸檬撻的餅底厚重不鬆,macarons顏色多但不能讓人嚐出每款的味道,朱古力不滑又不香,puff也濕淋。
Tiramisu溶成漿糊狀,雪糕是不過甜,但剛拿回位又已溶了一半,咖啡味苦,朱古力,雲厘拿淡,Mint已算較合格,令人大失所望及匪夷所思,因其餅房出品又算是美味的!
只好靠着應該沒機會行差踏錯的熱檸茶作此lunch buffet的句號!
總的來說,這兒的頭盤比主菜出色,主菜又比甜品突出。故拿着這個Budget, 不如吃兩,三次其他buffet如君綽,Excelsior, The Greenery, Cova 或 Market更滿足!
Delivery