2008-11-25
今年生日,W說要請我去萬豪吃自助餐,我心想那麼貴.....千辛萬苦說服了他打消主意,不過他說要選環境好一點的地方,無論如何也不接受火鍋的反建議,最後一人讓一步,決定了ruby tuesday。一早知道美國菜份量驚人,所以我們只點了半份ribs和一個和牛芝士漢堡,飲品則要冰茶。ribs選了傳統燒汁,因脂肪比例略高,所以極軟滑,可是並不膩,吃到最後有點意猶未盡;配菜的薯蓉非常精采,充滿牛油香,打得很細,口感溫柔,是我吃過最好吃的薯蓉。和牛漢堡又是我吃過最好的漢堡,最喜歡是沒有奇怪的醬汁,只有芝士番茄酸瓜等簡單的配料,雖然是比我們要的七成熟有點過熟了,但肉味之濃郁仍是一流的。兩份主菜吃完,非常滿足,飽得走不動,本來想再要個心太軟當作生日蛋糕,也只能作罷。負責招呼我們這一桌的waitress非常殷勤,一坐下先打招呼,會得適時來問味道如何覺得還喜歡嗎,refill飲品等得略久一點便忙不迭道歉,收了盤子自動送上牙簽,還很有禮貌地推介甜品,全晚感覺窩心。借了W的哥哥的VIP卡,有半價,埋單一看價錢,簡直驚喜萬分。今年生日,很快樂。
今年生日,很快樂。