2018-07-22
男友很喜歡吃榴槤,可惜坊間的榴槤甜品很昂貴,作為一個【稱職】的女友,一看見新假期介紹了這間酒店有榴槤.綠茶滋味下午茶(只供應星期六日,3:30~5:30),當然立即去訂位啦我們3:25分左右到達,已經有很多人排隊和輪流入場,看來有很多榴槤控今天的主角是榴槤,所以我首先要介紹關於榴槤的甜品可惜其實款式並不太多~No.1【流心榴槤撻】,本人最喜歡便是它了牛油撻皮外脆內軟,而且有淡淡牛油味,一切開,流心的榴槤蓉便緩緩流出,榴槤的香味亦撲鼻而來榴槤味十分濃郁,而且甜而不膩,榴槤蓉入口即溶,再配上美味的牛油撻味,真是人間美食,吃多幾件都沒問題No.2【榴槤班戟】,班戟是即製的,每人每次限取一件,班戟的皮有原味和班蘭味可以選擇,而餡料則提供了榴槤,香蕉,芒果,士多啤梨和肉鬆忌廉亦可按個人喜好選擇是否添加,可以算是非常個人化的班戟了既然今天的主角是榴槤,叫榴槤班戟是常識吧榴槤班戟我總共吃了4次,3次原味榴槤班戟,1次班蘭榴槤班戟,而且不加忌廉個人覺得第一次製的【原味榴槤班戟】最美味原味的班戟皮有淡淡的蛋香味,而且非常薄身,一咬即破而榴槤不是榴槤蓉/榴槤醬,而是啖啖果肉的原隻榴槤,份量亦十分多,榴槤十
個人覺得第一次製的【原味榴槤班戟】最美味原味的班戟皮有淡淡的蛋香味,而且非常薄身,一咬即破而榴槤不是榴槤蓉/榴槤醬,而是啖啖果肉的原隻榴槤,份量亦十分多,榴槤十分濃郁和甜甜的,味覺真是一流的享受
而為什麼覺得第一次最美味呢?因為榴槤果肉應該一早放在室溫解凍,所以榴槤果肉應該是最接近常溫的,煎班戟的時候,榴槤果肉都能加熱至微暖, 甚至溶化了一些榴槤果肉,口感更juicy而暖的榴槤果肉,榴槤的香味更突出和香濃熱騰騰的班戟皮,再配上暖暖的榴槤果肉,溫度不會相差太遠,吃下去時整件榴槤班戟都暖暖的,薄薄的班戟皮再配上啖啖濃郁的榴槤果肉,十分美味
而第二次至第三次開始,榴槤果肉剛剛從冰箱內最出,十分冰凍,以至於煎班戟的時候,都未能將榴槤加熱吃的時候,暖暖的班戟皮,配上冰凍的榴槤果肉,口感是外熱內冷,冰火交融,可能有些人便是喜歡這樣的榴槤班戟不過我便一般了,覺得榴槤果肉太凍了,未能突出濃郁的榴槤香味,而榴槤亦未能溶化,班戟皮還班戟皮,榴槤果肉還榴槤果肉,2者是可以分開的,個人覺得比較一般
【班蘭榴槤班戟】方面,班戟皮依然十分薄,不過班蘭味不算太濃郁和突出,而榴槤和班蘭的味道又不太相配個人比較喜歡【原味榴槤班戟】多一些
No.3【自製榴槤飲品】,自己拿一個杯,自行加適量份量的榴槤果肉,芒果,龍眼, 蘆薈,涼粉,紅豆等等的配料,再依個人喜好再自行加碎冰,花奶,糖漿來製成一杯飲品,其實幾特別的
既然今天的主角是榴槤,當然要自家制一杯榴槤飲品吧我分別加了少量碎冰和蘆薈,大大份的榴槤果肉,再加上花奶和糖漿,一杯美味的榴槤特飲便製成了啖啖濃郁美味的榴槤果肉同時,又喝到冰凍口感細滑的花奶,蘆薈甜甜的又有【咬感】,3者混合的味道不錯
No.4【榴槤酥】,這個榴槤甜品很難吃榴槤酥當然要襯熱吃,可惜上碟的時候,全部都是室溫而已由於酥皮不是熱的,所以口感十分硬和乾身,而且酥皮淡而無味,十分難吃而榴槤果肉都是之前的味道,我很想只吃榴槤算了
No.5【榴槤西多士】(看上圖),這個最難食!西多士當然要熱的時候吃,但這個冷冰冰的,西多士的皮像石頭一樣硬,我咬都咬不開而且淡而無味,又不香脆,只有油膩的口感,十分難吃榴槤的果肉又十分少,大家千萬不要夾
關於榴槤的甜品大致上已經介紹完畢,接着我會介紹一些其他味道不錯的甜品
No.1 【綠茶窩夫】,今次下午茶自助餐的主題除了榴槤,其實還有綠茶的,雖然我對綠茶興趣不大,但都試一試這個【綠茶窩夫】,一試便有驚喜了
窩夫是即製的,它剛烘烤完我便立即拿了,十分熱騰騰的 窩夫外皮少少脆口,內裏十分軟熟,典型的外脆內軟而且窩夫有淡淡綠茶的香味,味道很清新的,不過卻少了綠茶的苦澀味,值得一讚,連我對綠茶甜品一般的人都覺得十分美味另外,大家可以再自行加上牛油,花生醬,水果等配料調味,我便加了花生醬花生醬十分細滑,而且花生味濃郁,配上綠茶窩夫後更美味
No.2【原味梳乎厘 】,梳乎厘是即刻製作的, 梳乎厘只有原味, 我之前還以為有榴槤味梳乎厘不過原味梳乎厘都十分美味 梳乎厘好像空氣般輕盈,口感十分軟綿綿,就像棉花糖一樣 梳乎厘入口即溶的同時,又有淡淡的蛋香味,而且完全不甜,吃多幾個都不膩,十分美味
No.3【Haagen-Dazs雪糕&雪條】,這個真的是回本系列,你在7-11買一件都$4x左右,十分昂貴,但這裡可以任食,任食啊!而且味道都算多選擇,雪糕和雪條都分別有4種口味雪條有曲奇,朱古力杏仁,士多啤梨等選擇,而雪糕則有咖啡,乳酪,桃味等,我們選了2枝雪條(曲奇,朱古力杏仁)和1件咖啡雪糕
味道方面,朱古力杏仁太甜了,吃了幾口便很【漏】,不想再吃而曲奇不太甜,少少曲奇味的同時又有香濃的雲呢拿味,正好中和了朱古力的甜味而咖啡雪糕味道比較淡一點,咖啡味不太濃郁,但都是正好中和了朱古力的甜味
其他甜品方面,個人最喜歡【焦糖燉蛋】,焦糖不會太甜,完全不膩,而燉蛋十分滑,味道不錯
而【抹茶紅豆蛋糕】味道都不錯,抹茶不會苦澀,而紅豆微甜,味道幾清新的
不過,其他甜品味道便一般了,【芒果拿破崙】的芒果幾甜的,可惜拿破崙太乾身和淡而無味,十分難吃
而其他的甜品不是太酸便是太甜,口感又很【漏】,不試無妨
最後,介紹一下凍的食物,凍的海鮮選擇不多,只有蝦和青口,而味道都是普普通通的味道,不過不失而刺身味道都是一般,很正常的味道,不算突出
而熱食方面,其實選擇都不多, 釀蟹蓋十分難吃,全部都是麵粉而炸泰式魚肉春卷都是很多麵粉,又沒什麼味道,都是很難吃
蝦餃燒賣都是正常普通味道,沒什麼特別
價錢方面,下午茶自助餐本來$298,另加一服務費,不過我們用了Open Rice的優惠,先付$300訂金買優惠券,之後全單可享85折優惠,2人總共$560左右,很抵丫
總結來說,喜歡榴槤的朋友可以試一下這個下午茶自助餐,價錢都算便宜,而且大部分榴槤甜品都味道不錯,不斷吃榴槤撻都已經很滿足了