2017-12-05
話說,我一次旺角的樂天皇朝都未光顧過,由它開業至今我與朋友都是光顧銅鑼灣店,反而家人較常來旺角分店吃飯,所以今晚都是我第一次嚐旺角店呢。媽媽極力推介撈拌海中寶這道涼菜,她說海中寶集多款海鮮如蝦隻以蒜蓉蔥花涼拌,晶瑩剔透的海蜇口感爽脆之餘,且深深吸附酸香醬汁,嚐起來清爽開胃,想吃更多好吃的。對於李白醉雞,我可是相當喜歡這道菜,每次來樂天皇朝一定要品嚐。李白醉雞以陳年酒釀及藥材浸泡入味,醉雞酒香適中,每一口滑溜雞肉齒頰留香,風味極佳。重慶紅油抄手賣相極佳,紮紮實實的六顆抄手,樂天皇朝果真是點心高手,咬下去抄手皮薄又有彈性,個人認為是必吃之一,內餡處理得很好,豬肉內餡飽滿,配上重慶紅油特別合拍,除了辣之外不會死鹹,蠻惹味的。一說到樂天皇朝的招牌,大家不用多說都知是八色小籠包,要我票選旺角店首三位小籠包,麻辣一定是首名。麻辣小籠包味道最為過癮,花椒麻香辣勁的內餡完全挑動我的味蕾,刺激度不得了。次位黑松露小籠包深邃迷人,有著淡淡松露香氣,清幽微妙的湯汁與麻辣小籠包的對比強烈,各有風采,清甜難忘。第三位則是鵝肝小籠包,一入口小籠包爆發濃重的鵝肝脂香,卻不膩味,順滑味美,別出心裁。揚州炒飯飽滿彈牙的
揚州炒飯飽滿彈牙的米飯粒粒分明,且均勻地裹上迷人蛋香,搭配上超澎湃的鮮美蝦隻,可口叉燒粒香炒,超級唰嘴。多層次口感與香氣毫不留情的瀰漫唇齒之間,鹹香滋味超銷魂。
糖醋魚片可謂老少咸宜,魚片去除骨刺,然後油炸再以糖醋汁拌炒,這滋味家人到現在還會懷念。魚肉鮮嫩無比,糖醋的酸度恰到好處,不會過酸或過甜,魚片嫩軟到入口即化,超好下飯的菜色。
之前吃過蟹粉白玉盅後念念不忘,今晚又再回味。豆腐就像白玉般耀眼,將它形容作白玉絕不為過。溫熱的蟹粉白玉盅花了不少蟹膏,蟹肉燉煮,故湯盅香氣撲鼻,喝上一口蟹香立刻從鼻尖飄上舌尖,在口中留下蟹之氣息。
喜愛吃辣的我,怎會錯過京味炸醬拉麵,爽脆的青瓜與清新的蔥花鋪在深啡發亮炸醬之上,同時麵條富有彈性,經我充分攪拌後,一道看似簡單實則功力深厚的炸醬麵可以吃了。炸醬拉麵吃起來濃香微辣,滋味十足,份量也不小,可分成四小碗,剛好一人一碗。