2013-11-28 129 views
近期都吃過不少Tapas和西班牙菜,越來越響往西班牙的拉丁風情,今次又獲邀試一間位於中環新開張的餐廳Zafran,主打Tapas及特色 Spanish dishes,完全合我Style。餐廳位處地庫,由門口要經過一條陰深的樓梯,很有去古墓冒險的感覺,好刺激!大堂貫徹古洞的氣氛,你以為餐廳面積好細嗎?原來別有洞天,一牆之隔,廚房背後是酒吧,這裡的音樂節奏也強勁的,據說週末會有DJ現場打碟。不過,美中不足的是,電話在地庫接收得不太好,甚至不能連線,餐廳方面要想想辦法了。餐廳安排了我們坐在Open Kitchen前面,讓我們看看廚師們的獻技,也讓總廚Marc介紹一下每道菜的特色。原本當晚有Tasting Menu,供應指定菜式的,但Chef Marc豪氣地說他未必會跟足Menu做菜,會煮些Off Menu的菜給我們吃,說總之我煮什麼,你們就吃什麼吧。因此,我當晚就吃了一些我也不能太確定是什麼的東西。先來一隻生蠔,放在檸檬片上,再倒一點酒,味道非常鮮甜,而且檸檬香味很出。香蒜蝦(Garlic Prawns),奉送大量橄欖油,同行的朋友嫌油太多,我就覺得還可以,蝦也頗鮮嫩,而麵包也當然又要沾點油

因此,我當晚就吃了一些我也不能太確定是什麼的東西。
生蠔
Garlic Prawns
香蒜蝦(Garlic Prawns),奉送大量橄欖油,同行的朋友嫌油太多,我就覺得還可以,蝦也頗鮮嫩,而麵包也當然又要沾點油才吃吧。
Zafran Homemade Chorizo
自家製辣腸(Zafran Homemade Chorizo),我就略嫌辣了點,但汁料味道香,都不失為一道佐酒的小吃。

之前幾道都能從圖片中估到是什麼食物,真正的好戲在後頭。
這是什麼?

看似是甜品,實則是咸的,底下是軟腍香濃的鴨肝,上面是芝士薄脆,味道和質感都很有層次。
另一Off Menu Item,

看似Yogurt,中間夾著兩粒肉丸,是薯蓉混和芝士,成為一道異常Creamy的小吃,比任何一款雪糕都來得香滑。
Suckling Pig
西班牙式燒豬肉(Suckling Pig),怎麼會教我想起日式定食?真的很有東洋味,當然,這不是壽司,是燒豬肉,外皮鬆脆,肉質也腍。
(Cod with txangurro & Cuttle fish tagliatelle)鱈魚和墨魚本身一軟一硬,加上少少蟹肉,佈局很有層次兼精緻度高,Marc還建議打直切開幾件,以便一次過吃出三重層次感滋味。

以下這款明明說是甜品,怎麼會做份早餐給我們呢?這道菜西班牙名叫Huevo frito,中文意思就是煎蛋,上桌時,Marc故意不介紹,等我們估下是什麼,
Huevo frito
答案:你看到的煎蛋,其實蛋黃是南瓜雪糕,蛋白是布丁,薯條實則是菠蘿果凍加草莓醬,後面的朱古力就真是朱古力,真的玩味十足。

飲料自然不可少,當晚喝了Cherry味的Sangria,還有特別Tailor Made的Cocktail,認真貼心。
Sangria
Zafran的食物在水準之上,也給我一種很有創意的觀感,融入了一些份子料理的概念。來這裡用餐,除了味道外,還可抱著欣賞藝術品的心態,或者這裡根本就像個Museum,來是為了玩的,不用太一本正經地吃,可能都是這餐廳想營造的歡樂氣氛。

2013-11-22
Type of Meal