2016-02-13 1939 views
有留意開YFL-KELVIN的網誌,可能都會發現近幾個月我到訪中環威靈頓街的The Wellington,不下數次,這座銀座式商廈,不斷都有新成員加入,這天黃昏更上到頂層的VEA,來一次在威靈頓街高空的Happy Hour!VEA分兩層,30樓是新派法式餐廳,這晚只是飲嘢為主,便去29樓的Lounge。VEA Lounge給人一種古典美,有種舊式酒店的Vintage感覺,仍加入一些時尚感,例如天花上掛著一列球拍,加上美觀的吊燈,便增添了一些活力。既然是Happy Hour,當然要飲杯Cocktail,輕鬆一下吧! VEA的調酒師來頭不少,有曾經在國際賽揚名過的,對創作酒品有一定的執著,亦著重創意。Cocktail類有齊甜、酸、咸、苦幾種口味,我條命咁苦,當然要先吃酸甜後吃苦啦!Cleopatra Formosa酒名有點難記,不緊要,記得這個「金菠蘿」就可以,別緻的菠蘿形狀的杯子,確實是吸引之處。一打開菠蘿蓋,煙霧便瞬間噴出,香氣四射,而味道則帶著菠蘿的清甜和一點青檸酸,酒精以Absolut Elyx,並非很重酒味,適合作用餐前的第一杯酒。甜酒選擇有Peanut Butter Milks

Cleopatra Formosa

甜酒選擇有Peanut Butter Milkshake,即是花生醬奶昔,外觀很Cutie,似乎主攻女人的心,的而且確,在場女士們都頗為受落,混合了甜酒之主的White Chocolate及Frangelico,飲來像奶昔,有趣,但真的不是我杯茶。
還是喜歡苦酒,這杯Pistachio Martini 才合我意,Absolut Vodka和 Cocchi Americano調和得宜,放入馬天尼杯,再加一粒地中海橄欖,微苦中帶著輕微的酸甜,這就是我的人生吧!

喝酒之餘,也有小吃,幾款食物都以輕巧為主。
Raw Oyster, Smoked Salmon Roe, Cripsy Fish Skin, Mango Relish

生蠔上淋滿三文魚籽、香脆炸魚皮和芒果碎,滑溜溜得一口便吞進肚裡。
Iberico Pork Katsu Sandwich, Pineapple Bun, Shaved Cabbage

西班牙黑毛豬三文治,麵包和豬肉都炸得十分香脆,以中式點心蒸籠來裝著,顯然有一番心思!

臨近農曆新年,很多工作都要趕著完成,難得有一次「歡樂時光」,真的減了一些壓力,人也輕鬆了許多!
2016-01-13
$300 (Dinner)