2012-08-17
本身很愛吃爆谷, 猶記得跟父母看電影, 總嚷著要買上一杯才肯罷休, 滿載著小時的回憶。 可是坊間總是欠缺一家專門店, 年前的monster popcorn曾帶起一股七彩爆谷的熱潮, 唯很快又退下來了, 要吃的話也只能到戲院回味。 所以當得知IFC開設了源自美國的garrett, 大為雀躍, 終於給我等到了, 真幸福。跟戲院的相像, 各式口味都放置在透明的櫃內, 令人一目了然。 我這個典型的甜魔, 對焦糖有著無比的喜愛, 甜味中的焦糖味, 絕對是首選, 甜美香口。 嫌單吃未夠的話, 大可選擇混有果仁的, 杏仁、碧根果仁、夏威夷果仁、腰果等各有特色。 要了包小的夏威夷果仁($59), 見每粒都成焦黃色, 表面完全沾滿糖衣, 幾乎沒有一部份是白色的, 扎實卻帶點鬆化, 脆度比預期中更高, 那種脆是由頭至裡, 連中間心也是相同的脆度, 不像常吃的帶點煙韌腍身。 果仁是一整粒的, 面層亦留下了焦糖的痕跡, 間中會有好幾粒黏在一起, 成一大球, 多種口感, 令人難以抗拒。同場加映兩小包焦糖和芝士味, 算是試食版吧! 後者一吃難忘, 那陣芝士味很夠咸香, 芝士粉下得多而且黏得夠緊, 香味與我最愛的紳
同場加映兩小包焦糖和芝士味, 算是試食版吧! 後者一吃難忘, 那陣芝士味很夠咸香, 芝士粉下得多而且黏得夠緊, 香味與我最愛的紳士牌芝士波沒兩樣, 還更濃郁, 吃上數粒指頭便變成橙色, 是那些只得陣甜味的芝士香粉不能相比的。 然而口感跟焦糖味不同, 不太脆, 反而偏腍身富煙韌, 感覺沒那麼熱氣, 存放時間相對較短。
看到一筒筒的大鐵罐裝, 原來足有一加侖, 很夠震撼, 不過還是想想便算。