2016-08-30 2833 views
約了老朋友敘舊,我們一人住港島一人住九龍,尖沙咀地理方便,成了不二選擇。知道北京道附近遍布韓國日本餐廳,雖然都吃的差不多了,決定還是再來尋些新鮮。果然,在熙熙攘攘的人群和緊密相連的大樓中,我們發現了這家日式料理,還有放題可選,很是滿意。門口有大招牌,lobby裝修也光亮,上幾步樓梯便有電梯搭去3樓。走進餐廳,和風撲面而來,日式櫃檯加藏青色布簾,配上復古的音樂,讓人頓時放鬆不少。侍應很禮貌,接待我們坐下後便輕聲介紹如何點單及自取飲品。翻開菜單,可選擇的食品不少,刺身壽司炸物串燒,還有特式火鍋、烏冬、麵、飯。刺身肯定要吃夠,串燒鐵板也不放過。經典三文魚刺身,厚切,魚肉很新鮮,肉身乾爽,肉質細嫩,沒什麼脂肪條,大口吞下很滿足。馬刀貝清脆爽口,肉質肥美,沒有腥味,也讓人停不下來。甜蝦也很鮮嫩,蝦肉的香甜軟糯留在唇齒之間,同時咬下蝦頭,蝦汁頓時爆入口中,口感十分美好。三文魚、希靈魚、馬刀貝回點了2次,因那鮮美無法抗拒。品完刺身食點熱辣辣的東西暖胃。海鮮火鍋份量很足,青菜豆腐、大頭蝦、魷魚,應有盡有。對吉列蠔也印象頗深。蠔身很大個,炸的金黃,點上蛋黃醬一口下去,竟然爆汁!蠔汁的鮮美配香脆的外殼,若

鐵板牛柳
鐵板牛舌
海鮮火鍋
吉列蠔

三文魚、希靈魚、馬刀貝回點了2次,因那鮮美無法抗拒。
海鮮火鍋
對吉列蠔也印象頗深。蠔身很大個,炸的金黃,點上蛋黃醬一口下去,竟然爆汁!蠔汁的鮮美配香脆的外殼,若不是太飽一定叫多碟。
吉列蠔
鐵板牛舌,厚切,極厚切,牛舌軟糯,鐵板入味,賣相也不錯。
鐵板牛舌
朋友嗜牛,又點了和風鐵板牛柳。牛肉很嫩,入口即爛。
鐵板牛柳
聊聊天一餐很快就進入尾聲。放題美食與友人,很滿足的一頓敘舊餐。
刺身拼盤
厚切三文魚刺身