2016-11-01 805 views
位於銅鑼灣耀華街的一座大廈內,今天我與妹妹去了樓上酒吧餐廳食個lunch,餐廳帶有不少歐陸風,黃色的沙發加木製的枱櫈,氣氛很暖和舒服,有些木櫈的座背或前面都有歐式風格的圖案,例如有英國國旗、美人魚、鹿仔、蝴蝶、西方明星等,牆身掛上一幅黑板的牛的結構圖,用英文寫上不同的部位,餐廳的角落有一個小型的酒吧枱,飲杯啤酒都是不錯的好地方。午餐方面價錢都是由$88起,lunch set 已包括餐湯及餐飲,客人可以自選一款主菜,店中設有side dish給客人選擇,有田園沙律、炒什菌、薯蓉及炒露筍。是日甜品就$15。點菜後,是日餐湯已經端上來,今天的餐湯是紅菜頭湯,色澤呈紫紅色,賣相真是好鮮艷,湯水都好夠熱,每一口味道都留下淡淡的清甜,充滿蔬菜味道,整體讓人感到十分清新,當中會有少少草腥味,不過高纖的湯水有助排毒,營養價值高,同時內有粒粒軟滑的芝士粒,它為湯添上一份芝士香,營養滋味真是一款不錯的餐湯。旁邊還有一片香脆的蒜蓉包,咬落都好香脆,蒜味香惹美味。接著是店員大力推介給我們的就是廚師精選,今日的廚師精選是海膽扁意粉,此pasta融入日式的元素,創意都幾特別,扁意粉上面的海膽大大粒,甘香豐腴,味道
旁邊還有一片香脆的蒜蓉包,咬落都好香脆,蒜味香惹美味。
紅菜頭湯
接著是店員大力推介給我們的就是廚師精選,今日的廚師精選是海膽扁意粉,此pasta融入日式的元素,創意都幾特別,扁意粉上面的海膽大大粒,甘香豐腴,味道很鮮甜,用了鮮海膽炮成海謄汁,與扁意粉煮在一起,味道香濃又鮮甜,彈牙爽口的扁意粉掛滿濃稠的海膽汁,真是讓人吃得回味無窮,另外當中加入了適量的菇菌,與菇菌同食,它鮮甜的水份令扁意粉更添上多一分爽口鮮香,水準果然一流。
海膽扁意粉
其後加了兩份side dish,薯蓉($18)好香軟新鮮,口感質地好幼滑又軟綿,不過我個人就喜歡有一些粒粒口感的,不覺水準都不差,炒什菌($18)味道略為淡了少許,不過都炒得幾香又爽口。
薯蓉
炒什菌
妹妹選擇了帶子意大利飯配藏紅花忌廉汁,帶子都是好新鮮,鮮嫩彈牙,可讚是此店的意大利飯都做到傳統半生熟的效果,口感煙韌,再配以藏紅花忌廉汁,入口更creamy細膩,值得一試。
帶子意大利飯配藏紅花忌廉汁
甜品控我們飯後總是想食些甜品而滿足下,最後點了兩份是日的甜品,每份甜品就要另加$15,我們點了兩份是日甜品分別是TiramisuCream Brulee,Tiramisu 中的Mascarpone芝士質地绵密,入口細膩幼滑,而中間的手指餅可能波咖啡的時間較長,吃起來的口感有點過濕,碟上都會見到咖啡的水份,此方面就未能做得太出色,可讚是咖啡味道都十分甘醇濃厚,味道都不過不失。
Tiramisu
Cream Brulee上面的焦糖都是很脆又不會太厚,一舀起燉蛋,肉眼已見到雲呢拿籽,難怪啖啖的燉蛋都是那麼香,蛋味都很濃郁,再咬下焦糖面的焦糖脆脆,嚐起來相當有層次感,兩者的甜品中我較為cream brulee 是最好食。
另外我另加$15 選擇了Cappuccino作我的餐飲,上枱時已經有陣陣肉桂香,真是非常吸引,咖啡中的奶泡都幾挺身厚度適中,可是奶泡就晤夠幼細,口感變得晤夠幼滑,咖啡味道都尚算濃郁,飯後飲杯咖啡真是滿足了我這個午餐。
服務方面店員都好NICE,好有效率,上湯後店員都會主動問客人要不要Pepper,又會經常巡視客人的進食程度而上菜,都好專業又條理,午餐價錢方面都算合理,食物方面整體水準都不俗,環境又舒適,下次再約下其他朋友來食晚飯。
2016-10-26
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$150 (Lunch)
海膽扁意粉
帶子意大利飯配藏紅花忌廉汁