2018-02-21 1132 views
一直都好喜歡中上環的樓梯街,覺得是老香港情懷的樣子。一條又一條的人手鋪成的樓梯,由中環走到PMQ再到歌賦街和普慶街,在樓梯中段,看見了低調的Fast Gourmet,卻是被她的畫吸引了。這小小的店只有12個座位,卻總是有不絕的人流,間中也些買外賣的,muffins、牛角包,咖啡等都是熱賣。在門外已聞到牛角包的牛油和酥皮香,實在没法抗拒!我要兩個!老闆娘在店內,説如果有時間不如坐下來吃,可以嘗嘗新的,剛出爐的流心牛角包。我當然十分樂意!老闆娘更替我推介了White Charcoal 白色的奶泡,漸變的灰色,由白灰隨絲絲灰色的幼絲變成灰黑色,是expresso加入了黑芝麻、中層的冰塊和奶泡的變奏,可愛極。奶泡輕而細滑,是明治3.6牛乳的效果,攪拌後喝出黑芝麻的甜味呢!不加糖也能憑黑芝麻的香甜平衡咖啡的苦澀,是意想不到的組合!神奇的是冰塊溶掉以後也不覺得味道淡很多!不一會兒,牛角包準備好了!香噴噴的牛油酥皮,牛角包未到,味先到!是海鹽焦糖咖啡味。切開是比較浠的焦糖咖啡,牛油味更香濃,個人是比較喜歡的,太甜反而不像吃牛角包呢!就是流心的份量不夠多,所以對我而言,這是輕甜食。隨後的是龍蝦湯味。牛

white charcoal

海鹽焦糖咖啡流心牛角包

隨後的是龍蝦湯味。

龍蝦湯流心牛角包

牛角包上有點點烤過的芝士,酥皮也特脆,切下去是濃濃的,金黃的龍蝦湯!
又香又滑又鮮甜,就空口試了一點,是真的龍蝦忌廉湯,沾在包上,就是酥皮龍蝦湯了!

兩者我更愛鹹食,是特别的牛角包主意,也是不會膩的cheat treat!

老闆娘問我還要不要加點什麼,有新的tea set,而且是用法式慢煮準備的呢。我當然要嘗嘗了!

Tea set兩鹹一甜,配有麵包條,是精巧的一人份。

Tea Set

tea set

先試黑松露温泉蛋。很流心,加入黑松露當然更香口,就不多提了。

雞肉撻是酥皮底,加入打成Mousse的雞肉蓉,應該有點蛋吧?鹹食來説是不錯的喔!是雞肉蛋餅用葡撻的方式展現的感覺。我喜歡餡料!

焦糖燉蛋是主角呢!用慢煮方式做甜品也是頭一趟品嚐。是濃郁的蛋香呢!
感覺比温泉蛋更有蛋味了。而且滑滑的,creamy的質感令蛋香更長久的停留在口腔內,回味無窮呢!燉蛋底下有果蓉,我的是藍莓味,可以refresh一下,不會過膩。有質素又有心思的作品,難怪是這店長期的No. 1!

p.s.聽老闆娘説很多客人會買已處理好的真空慢煮包裝加餸(都在相片的雪櫃內),還邀請我下次試過熱食後喜歡就買回家呢!為此,我決定下次再來!
Tea Set
tea set