2009-02-06 54 views
由過年前已籌備的樓飯終於來了,全層樓有二十三人而最後有九人能夠出席,放飛機的人總令我失望,也許責任感對於年輕人來說實在是一個重擔吧。今次選了九龍城南角道的隆姐泰國美食,依稀記得舖面不大所以還是及早訂位會較為穩陣。九點三已到達,殷勤的泰國姊妹們著我們稍等一會,巧合地有一對情侶已在結帳,結果不消一會即可入內。隆姐店內美食琳琅滿目,點哪樣才好呢?最後我們決定要一個十至十二人的套餐,相信能滿足一眾大胃王。首先來的是頭盤,泰式辣鳳爪和生蝦不消一會便被大家掃清光,眾人辣得高興非常,Gary提議不如要寫飲品,他要了椰青,波波、Vic和威要芒果冰,本來我也是要芒果冰,但最後追隨阿發的步伐要了泰式奶茶。泰式奶茶一到即成為全場焦點,橙紅的茶不禁使我們大問「飲唔飲得架」,我們還是試下去,阿發喝了一口之後便沒有再喝,而我呢,本來也頗抗拒,但後來發現味道也有點像涼粉水,於是也飲了大半杯。馬拉盞通菜、菠蘿炒飯、泰式雞肉炒飯和o加喱蟹食味挺好,但份量太少,本來這個套餐是供十至十二位用的,但現在連九位也不夠食,弄得眾男士要添食o加喱汁白飯才能醫飽肚皮,至於檸檬烏頭則令我這個平時不愛吃魚的人也動起筷子來,這魚實在是鮮甜
由過年前已籌備的樓飯終於來了,
全層樓有二十三人而最後有九人能夠出席,
放飛機的人總令我失望,
也許責任感對於年輕人來說實在是一個重擔吧。

今次選了九龍城南角道的隆姐泰國美食,
依稀記得舖面不大所以還是及早訂位會較為穩陣。
九點三已到達,殷勤的泰國姊妹們著我們稍等一會,
巧合地有一對情侶已在結帳,結果不消一會即可入內。

隆姐店內美食琳琅滿目,點哪樣才好呢?
最後我們決定要一個十至十二人的套餐,
相信能滿足一眾大胃王。

首先來的是頭盤,泰式辣鳳爪和生蝦不消一會便被大家掃清光,
眾人辣得高興非常,Gary提議不如要寫飲品,
他要了椰青,波波、Vic和威要芒果冰,本來我也是要芒果冰,
但最後追隨阿發的步伐要了泰式奶茶。

泰式奶茶一到即成為全場焦點,
橙紅的茶不禁使我們大問「飲唔飲得架」,
我們還是試下去,阿發喝了一口之後便沒有再喝,

馬拉盞通菜、菠蘿炒飯、泰式雞肉炒飯和o加喱蟹食味挺好,
但份量太少,本來這個套餐是供十至十二位用的,
但現在連九位也不夠食,
弄得眾男士要添食o加喱汁白飯才能醫飽肚皮,
至於檸檬烏頭則令我這個平時不愛吃魚的人也動起筷子來,
這魚實在是鮮甜非常,配以伴汁同食,實是一流也。

一番大戰過後,隨著番薯西米露的來臨而畫上休止符,
我們徐徐的步上小巴,籌劃下一次的樓飯。
檸檬烏頭
泰式奶茶