一個人的中午, 過往找來找去, 始終找不到這個在巷內巷的樓梯的上樓餐廳. 受妹妹仔的感染, 對素食已沒有抗拒, 反而加深了對素食既認識同認同.Organic, healthy, vegetarian, 店主姐姐非常標榜她的三大元素. 湯不加生粉, 沒有鹽, 原汁原味. 午餐飯, 是五色糙米飯, 五色是指蔬菜五種, 加了個咖哩汁. 哈, 沒有問其咖哩點整, 綠色的, 像是從某種蔬果提煉出來的, 好特別.西式齋茶始終比中式齋菜來得健康, 中式太多油炸, 一塊麵粉, 做到千奇百怪, 有失其素食原意. 這裡, 沒有用麵粉精心搓揉的仿肉產品, 沒有落奶沒有雞蛋. 全清一色, 原原本本, 沒有加工的菜果瓜籽.店主有點忙, 我亦夠鐘要返Office, 不能再閒聊. 地方不大, 一入門口有著薰衣草香味, 播著能令人靜心的樂曲. 今早同事做錯我交代的事, 激親, 食完呢餐, 享了悠閒, 乜火都下哂. 店主連自製雪糕都沒有落奶沒有雞蛋, 知道店主是比佛學者練到更深一層的Vegan. (嚴守素食主義者)

店主有點忙, 我亦夠鐘要返Office, 不能再閒聊.

Solands
Solands