2009-12-19 1 views
上次試完火山石,今次又到附近的人氣烏冬店大門橫町一試。這一家人氣店人氣不是很強,本來要等七八張抬,行個轉看看魚虹擺設,回來後沒有人排隊了。入座,坐在BAR 抬位置,很自然看到廚房的運作,過程衛生與否,真是一目了然。這家給我的感覺,未如公開廚房後的衛生,例如同一把刀可切生、熟食物,也可切包裝袋,又例如鳥冬隔水就向著地用力"嗆"三下。還有,不見有烏冬手打的程序。大門糖心手打烏冬 - 糖心,就是糖心蛋,師傅把蛋一次過煮,要的時候揮刀,粒粒也是糖心蛋,定必是煮的時候控制得好。很少吃到糖心蛋,不能與其他日式拉麵店比較,只以這個而言,是滿足的,我也挺喜愛蛋漿緩緩地流入口中所帶來的濕潤。說回烏冬,這是蕃茄湯底,蕃茄味道不算濃郁,有很多栗米和少訐蔥花調味,還可以。湯底有原個蕃茄切四份,中間種子位滑滑的位置沒有拿走,咬下去水份充足,滑滑的。有三四塊肉,肉有點像東坡肉一層層肥瘦隔著,肥的位置像糕狀,不膩又帶點香味。中間的肉質較實,也有軟骨位,軟骨很淋。最後當然要說烏冬,烏冬與火山石一樣,很滑身,也不太需要用牙力,太彈牙的反而我會不喜歡。橫丁沙嗲手打烏冬 – 先講餃子,餃子預先包好,加些少油在平底爐上面,輕

橫丁沙嗲手打烏冬 – 先講餃子,餃子預先包好,加些少油在平底爐上面,輕輕煎香底部,之後加水蓋著兩次,即完成。這樣的餃子不會油膩,咬下去中間的餡料不會太干身,加上底部輕輕煎香了,不錯,如果底部再香口一點會更佳。沙嗲牛肉手打烏冬,沙嗲味挺香,味道突出,牛肉薄片,上碟時還是紅色,免得太熟而韌。

第一款串燒是煙肉脆心。說到脆心,老闆說是用上芥蘭的中最幼嫩的位置,再用上煙肉包著,下些少香料,燒至香口。咬下去外面香口中間淋,而且外面鹹香中間清甜,配搭新鮮。第二款就是串燒鵪鶉蛋。點這個的原因是因為師傅很有心機燒鵪鶉蛋,他把蛋輕輕燒至微啡,再點上醬汁,立即上碟。可惜,吃下未如想像中的好,皮帶點煙韌,醬汁味道不穾出,加上吃完糖心蛋,這個當然比下去。

說漏了一碟免費送的,是坐bar 抬的特別優惠。送的就是一碟枝豆,皮太韌,不能吃的,中間的豆當小吃也幾過癮。

雖然說公開廚房來說,不算佳,但應該比很多廚房’企理’。有少少的建議,它們的宵夜時段是十時,串燒小食均有約至半價優惠,大家有機會試試吧。
餃子少油
沙嗲湯底
蕃茄湯底不濃,但蕃茄好吃
外面鹹香中間清甜
原來一般