已是第四次寫友樂亭,皆因次次吃次次沒失望次次想記低滋味。終可試已不新的松餐: 赤貝牡丹蝦剌身,赤貝那鮮甜、那索索聲的爽、那冰凍令我以為自己坐着漁船,在日本海剛捕獲冰泠深水中的赤貝,即開即吃。牡丹蝦大大隻,蝦肉鮮甜,最了不起是蝦頭,鮮味在口中爆發,久久不散。甘海老沙律多士是fusion cooking 的典範,也是藝術品,海老剁成膠,雖然不特別甜,混着青瓜羅馬生菜烤松子和蟹子,放在圓形的多士上,視覺味覺都變成天衣無縫,絕妙。玉子魚生飯繼續高潮,玉子竟是poached egg,魚生有三文吞拿油甘魚北寄貝,不是一件起兩件止,每款都有五六塊,肥美的魚生和着蛋漿山葵軟糯的飯吃,十分十分十分滋味。260元一客,看似不便宜,想真,除三,每款不用$90,就這麼精美這麼美味。
已是第四次寫友樂亭,皆因次次吃次次沒失望次次想記低滋味。

終可試已不新的松餐:

2015-01-12