2024-12-05
這個時節有聖誕節日為主題的tea set, 在這個樓底高的lounge嘆下午茶,環境好放鬆悠閒,和家人享受冬日陽光。西斜都厲害,戴上帽子太陽眼鏡,有備而來。比訂枱時間早到了15分鐘,服務員即接待入座,態度勤快,還主動提供水。👍我們4人叫兩客tea set for 2,加錢餐飲轉Fullerton Affogato,因為是用酒店名來命名的signature飲品,當然要試試。一般affogato都是杯裏一球vanilla 雪糕再淋espresso 上面,這杯的雪糕不是球狀,雪糕團團貼住杯邊,中空留個窿來倒咖啡入去,賣相特別。雪糕面頭有開心果仁碎和玫瑰花,增加色香味,又好夾。留心不要把咖啡倒得太滿,隻羹一“筆”落去好易滿瀉。雪糕是有vanilla seed的,真材實料。咖啡也香。個雪糕食到咁上下發現原來成隻杯都有一層朱古力coating ,好有心思。這杯飲品都飽肚,其實是一杯甜品。跟住上scones,服務員貼心提醒趁熱食。是plain scone和橙皮scone,两款都好吃。橙味scone好有聖誕感覺。最後上鹹甜點拼盤,盤是樹木年輪的樣子,present得好靚。鹹點的和牛魚子醬三文治,用料矜
鹹點的和牛魚子醬三文治,用料矜貴,但我不吃牛,不能置評。紅色長條的卷是蕃茄corn tortilla 軟的玉米卷,內有芝士醬和無花果醬,基本上主要食到芝士味。有個半球體啫哩在頂上的是鴨肉啫喱,底下是紅菜頭包,做成一朵紅花的樣子,精美可愛。淡黃色麵包長條形的是蝦三文治,上面加上魚子醬和chive,提升貴氣和味道。四方盒那個是filo薄酥皮裏包住肝醬和豬肉,皮鬆脆輕盈,香而不膩,餡料味道香濃突出,個人偏愛這個。
甜點的用料和造型都貼合聖誕主題。最吸睛的聖誕樹,是開心果mouse和肉桂車厘子醬,底下是開心果sponge cake和sable曲奇餅,好味,質地有層次,有mouse的滑,sponge cake的鬆軟,sable的crunchy感。粉紫色禮物盒造型的是香橙朱古力mouse,這個配搭大路好吃。熊貓雪人造型討好,聖誕之餘又有近期人氣的熊貓元素,這個其實是綿花糖。彩色禮物盒造型是薑餅芝士蛋糕,味道好聖誕。紅色長條形的是野莓mouse。款款都好睇好食。
差不多吃完,追加一壺Earl grey ,慢慢嘆。
服務員好醒目主動,同行跌咗餐具,離遠聽到秒速送上新餐具;又會主動換熱水給我們。結帳時提醒我們有信用卡優惠,比原價平了大約200元。
無論餐單設計的食材配搭,味道,presentation,服務,環境,全部到位,可見培訓和團隊的努力👏
提早展開節慶心情,來吃個冬日節慶下午茶吧。