已經久候這間在加洲起家的零脂肪乳酪店多時~也曾慘被店方延遲開業而吃個閉門羹~~~終於在開幕的一天特地抽時間出來吃杯乳酪~~因店方標示的營業時間為11am~小比正午12點到達時卻未準備妥當~Toppings只有三數款入好格~其他還在製作中~~~但主理人見小比走近已經非常熱情地介紹~~每天有十種味道~全部為零脂肪~~自已加好Toppings再磅就可以了~~不妨多等20-30min再來~~~~所以小比就把這個重點行程押在lunch之後~~幸好如此~~因為在上一層吃了一肚子氣http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2106497一句鐘過後重臨店面~已經有不少客人在吃乳酪了~~~也有三數個Tuttimelon Girls作簡單介紹及協助試味等~~首日開業的味道包括了藍莓。原味。士多啤梨。芒果。蜜桃。芋頭。提子。椰子。熱情果。番石榴~全部都是自助形式一排過~~每組機三把手~單一味道 or Twist都是隨心而選的~~著店員給我試食時用上小杯裝滿了~~但當我想要小匙時~~她卻不知所措~最後回來的答案是因為它們用的是

著店員給我試食時用上小杯裝滿了~~但當我想要小匙時~~她卻不知所措~最後回來的答案是因為它們用的是成本較高的粟米製Biodegradable匙~不能隨便給予客人
~~小比說『咁…我都一定會買乳酪ge..』但還是被婉拒了
~~她們是建議客人用舌頭慢慢"liu"杯中的乳酪來吃~~~這個做法真的有點尷尬和不便
~~強烈希望店方加以改善這個步驟~~買些透明小匙/雪條棒已經可以完全解決這個問題

最後自已選擇了藍莓+原味Twist//士多啤梨//芋頭~~今次是小比第一次以自助形式擠乳酪~~因為杯的底面積很大~~所以決定每樣試少少的話~影相就唔靚~至少要擠上兩三圈才露出杯頂~~所以最後的成績是比想像中多很多的~~小比這樣是否又中伏了
?haha

Toppings確實是和平時見到的不同~~~但~~~這個不平凡的角度似乎有點extreme~~乾濕各半的Toppings~通常要斷重量計的話都不選濕料
~因為試過多加4,5粒生果已經要$4
~~太不合理了~~乾料的選擇有點怪~~有粗鹽粒的Pretzel蝴蝶脆餅。有choco/原味的oreo。有動物餅。連mochi也有分原味和Rainbow彩色版~~最後只加少mochi和granola就過磅了~~共$42~~以$15/100g來計算~自已估計大約有250g froyo加Toppings~坐在店的一角吃~外邊就是小花園~一室橙白啡配大圓紙燈是現時最簡約清新的decoration trend~不少新派店都是如此的裝飾

論Yogurt - 先說明~這店的是真正fat-free and gluten free乳酪~冰感的程度有些甚比雪葩還要冰感~~用匙切一整件放進口~這個冰件是可以放上一會也不溶化~~但因為味道眾多~要試乳酸味的話~最好還是先吃Euro tart原味吧~~藍莓味絲毫不出眾~~顏色也相對甚淡~~芋頭與士多啤梨顏色較鮮明~~但不太認為是鮮果製成~皆因strawberry味道非常artificial~

芋頭味較同區的yogurt bliss做得濃~~實話實說~~本店的乳酪溫度是坊間多間乳酪店之中最凍的~吃到途中~冰冷的感覺會把你的味覺sensitivity降低~因為完全是在吃雪葩似的~~若然本身較愛smooth一點~多奶香的乳酪~~這間店應該不合心水~~但也可以味道行先~來吃一吃試過究竟

論Toppings – 坐埋位先餵相機之時~~見對座的媽媽大讚mochi好味~叫仔仔快快吃完面前的一杯之後再出去擠多杯要加很多mochi
~~但自已把mochi放進口時~卻覺得太實正~要化許多嚼勁才咬得開~~毫不綿軟
~也沒有任何韌性~用門牙切開就切開~~Rinbow版是下了色素香油而成
~~吃不出是啥味道~但當然也是chemical flavoring而成~質感就與原味一樣差勁~!
主理人上前來問意見時~也坦誠地告知Mochi太硬~~他又真的會和Partner立刻相議~~在客人的眼中~這些就是認真處理的態度~

開業首日沒有自已心儀的黑芝麻和綠茶~~但相信每日十味這個命中的probability應該頗高~下次路過見到有會試一試~不加Toppings試真froyo真味~~大家不妨先到其官網看一看自已心水味道http://www.tuttimelon.com.hk/en/product.php?id=188 ~~每款味道都會有Tartness, Sweetness and creaminess以及建議Toppings標示~~除了本日供應的味道之外~~未出的味道還包括菠蘿。西瓜。Almond。芝麻。綠茶。青蘋。荔枝。紅豆。石榴等等~~本人至少相信此等冰感乳酪才是零脂的效果~~坊間稱無脂低脂卻creaminess甚高的~有行內朋友指~有好些店舖甚至是10盒全脂才落1盒低脂~~就自稱低脂~~所以大家衝著健康這套來吃Froyo的話~也可留意一下~~暫時自已吃過二三十杯Froyo~冰感排名大約是Tuttimelon > Yogurtime > Yogurt bliss….這次只有OK~是因為mochi的texture真的要好好改善

註: 由官網得知~tuttimelon應該會在未來日子在中環/銅鑼灣/旺角及沙田駐紮~
自已擠真係唔夠靚
貪心的要四種味
又擔心衛生問題~特別是商場小朋友多
試味可請店員代勞
一開店就人山人海
$42 (Lunch)