2009-01-17 3 views
一月十五日(星期四)由第一次吃勝香園到之前的九記到今次再訪八千代麵坊,相信老公最期待的就是八千代了!自從吃完一次之後,老公都回味那個鹽味拉麵,他說是香港第一,當然我都讚同呢,不過加上我們只是試了數間,自今算是最好的一間了,而且老闆親加親為,眼見老闆十分專業的烹調拉麵過程,也是不得不提的一環!是日午餐終於再"四"訪八千代麵坊了,人似乎沒有因為市道而影響,正如我之前所說的好食店是不會容易被淘汰的!等了七張檯終於到我們了!而且今次是坐bar檯,我們都喜歡看著老闆製作拉麵的過程!尤其是他"fing"兩"fing"那剛飳熟的拉麵,又令我們想起在日本見到博多天神的拉麵伯伯!他那敬業精神令我們印象深刻!坐下來就叫食物了,每次都是叫鹽味拉麵以及芥辣八爪魚呢!本身想試薑味雪糕,不過怕太飽,會捧著肚子回公司,正所謂吃午餐不可太飽,否則會眼睏了!order後,侍應生把小食放到面前,不過份量真是少得可憐呢,不夠大體,請老闆注意了!每樣只是四五條呢!....芥辣八爪魚於一分鐘內送到,速度十足呢!加上老闆對顧客十分細心,留意到我們須要兩個碟子!而且有水準,也是最好吃的,分量算多,兩個人share也足夠,wasab
一月十五日(星期四)

芥辣八爪魚於一分鐘內送到,速度十足呢!加上老闆對顧客十分細心,留意到我們須要兩個碟子!而且有水準,也是最好吃的,分量算多,兩個人share也足夠,wasabi味道濃!至於鹽味拉麵,上菜算快,看著老闆一腳踼,由湯底到拉麵每步是自己落手的,十分落力!
而且用計時器計著時間,每步都十分細心!
而幫拉麵"裝飾"的是另一個師傅!另外也留意到此店的員工turnover都頗高!很多都是生面口,與上兩個月吃時已經不同了!

拉麵來到面前,心想今次應該會好過上次,還記得上次我的評語是退步,今次有信心會好過上次,因為我能嗅到那香的鹽味湯底呢!無錯,第一口飲湯底,真是十分濃味!應該是清中還有鹽那獨特的香味呢!再吃拉麵,質地軟硬適中,怪不得老闆要count著時間呢!再說到义燒,有點肥肉,才是最好吃,加上有湯底的味道,一流呀!!!當然不可漏的是溏心蛋,用的是半生熟雞蛋,再加了點魯水味道,是一碗令我們感動的拉麵不可缺少的一部分,也可以說是靈魂,或許到目前為止,還未在香港吃得如此出色的溏心蛋吧!

一碗好拉麵在香港難求,一個老闆專業技術對顧客細心也難見...絕對能夠是我們心目中的拉麵界的米芝蓮三星!希望老闆你繼續加油,我們會支持你!!!

小食,份量可以多點嗎
芥辣八爪魚
鹽味拉麵
溏心蛋
$70 (Lunch)
芥辣八爪魚
鹽味拉麵