上星期同事介紹了我一間裝修很特別的新餐廳名叫Choo Choo,它位於長沙灣和荔枝角地鐵站中間(有點近喜雅那邊)。看看Openrice食評也不錯,於是便打電話去訂檯與薯蛋頭先生吃晚餐。 餐廳在街頭一間小車房旁邊,我們跟著Google map 行,由長沙灣地鐵站C2出口步行約9分鐘便到了。進入店內一看,餐廳兩邊各掛有兩個用LED電視做成的火車窗,窗中看見好像室外(電視內)的移動風景,彷彿自己真的坐在火車上一樣,令我們不禁嘆嘆稱奇! 當我們完全被火車廂設計吸引住的時候,美女店員拿來了menu ,她說除了dinner main course,這裡晚上也可以A la carte形式點set lunch的菜色。我點了泰式軟殼蟹墨魚麵及一杯Energizer,而薯蛋頭則點了慢煮三文魚柳及一杯Fresh carrot mix apple juice。【泰式軟殼蟹羅勒墨魚麵】($108)等了不久,店員便上菜了。完隻軟殻蟹炸得脆囗,有不少大大片的羅勒葉和蒜片,惹味得很,配着辣味的墨汁意粉,味道頗夾呢!意粉一開始覺得不是很辣,但漸漸在喉嚨開始熱起來,怕辣的薯蛋頭先生不敢試~我唯有自己獨食啦!【慢煮三文

泰式軟殼蟹羅勒墨魚麵($108)
泰式軟殼蟹羅勒墨魚麵
慢煮三文魚柳配法式芥末醬($148)
而老公點的三文魚由於是慢煮的關係,整條三文魚都處微溫狀態,魚的兩則沒有燒焦,肉質非常鮮嫩!好好味啊!我們一邊用餐,一邊欣賞著「窗外」的景色,彷彿我們身處在歐洲的郊外地區。
慢煮三文魚柳配法式芥末醬
Energizer (Mix Berry)】/ 【Fresh carrot mix apple juice
至於飲品方面,餐廳用了彷燈泡的玻璃杯盛着飲料,兩者的味道都天然,是鮮榨出來的~
Carrot apple juice
Energizer (Mix Berry)
Scenery in glass($68)
最後我們還點了一個店員推介的分子甜品,由下向上有soy panna cotta、passion fruit curd、peanut crumble、上桌才擠上去的whisky foam、芝麻脆餅和cold dried raspberry(HK$68),口感及味道相當創新,可以吃到不同材料的複雜口味,whisky foam不太濃烈,不好此酒的人也能接受。
Scenery in glass
總括來說,這裡除了環境破格創新,我們看得出師傅都很用心製作每一款食物。我與薯蛋頭先生都很滿意
$200 (Dinner)
慢煮三文魚柳配法式芥末醬
Scenery in glass